| 
						
							
								| Нежнейшая малосольная скумбрия Нежнейшая малосольная скумбрия домашнего засола.
 Просто во рту тает!!!
  [600x450] Берем замороженную скумбрию, даем ей оттаять до половины. Отрезаем голову,
 
 режем рыбину на кусочки толщиной  1.5-2 см максимум, не разрезая
 животика. Аккуратно вычищаем внутренности. Складываем в миску и засыпаем
 солью так, чтобы рыбы не было видно. Оставляем на 1-1.5 часа (я держала 1,5 ч.). Под
 прохладной водой смываем соль, выкладываем на бумажное полотенце,
 подсушиваем. Складываем в контейнер, перекладываем кольцами лука и
 поливаем растительным маслом (много не лить). Закрываем контейнер,
 встряхиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всей рыбе и
 отправляем в холодильник на 10-12 часов. Рыба, засоленная таким методом,
 получается светлой, почти розовой. Очень приятное послевкусие, приправ и
 специй  использовать не надо. Попробуйте, и вам обязательно понравится!
 Приятного аппетита!
 
 Для Вас
 
   
 |  |