Рыбная запеканка
Запеканка - одно из блюд, которое запекают в духовке. Его можно приготвить из любых продуктов, которые у вас есть. Самая распространенная, это творожная, но в этот раз предлагаю приговить ее с рыбой. Готовить блюдо очень просто, можно взять филе любой рыбы, а остальные продукты можно добавить по вашему желанию или использовать те, которые у вас есть на момент приготовления. Давайте узнаем, как ее приготовить. Рецептом поделились участники fotostrana.ru и мы поблагодарим их. Это блюдо подходит для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:
- рыбное филе - 400 г
- лук - 1шт.
- морковь - 1шт.
- сметана - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- сыр - 200 г
Приготовление:
Рыбу почистить, вымыть и отделить филе от хребта.
Затем его выложить в форму (лучше стеклянную), посолить и поперчить.
Сверху положить лук кольцами и натертую морковь.
Натереть сыр но крупной терке. Взбить яйцо. После смешать сыр, взбитое яйцо и сметану.
Смесь выложить на морковь и запекать минут 20 - 30 в духовке при 190С.
Готовую запеканку украсить зелетью и подать на стол.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "запеканка":
Часть 1 - Запеканка из пельменей "Ленивая жена"
Часть 2 - История запеканки + рецепты
...
Часть 5 - Капустная запеканка - несколько видов
Часть 6 - Творожно-шоколадная запеканка
Часть 7 - Рыбная запеканка
Часть 8 - Запеканка "Мраморная"
Часть 9 - Зеленая вегетарианская запеканка
Часть 10 - Запеканка творожная с яблоками, изюмом и корицей
Часть 11 - Картофельная запеканка с рыбой