• Авторизация


Блины 19-03-2019 21:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Блины

Блины (700x525, 387Kb)

Согласно старой примете, чем больше блинов удастся съесть на Масленой неделе, тем успешнее и денежнее станет год.  [показать] 
Я готовлю блины по двум рецептам. 
Блины праздничные 

На 1 литр молока: 

8-10 яиц, 
4 столовые ложки растительного масла, 
1 столовая ложка сахара, 
соль- не полная чайная ложка 
12 столовых ложек муки с горкой 

 


муку, соль, сахар, яйца хорошенько перемешать до однородной консистенции. 
Затем, не прекращая помешивать, постепенно вливаем все молоко 


В самом конце добавляем растительное масло.Тесто должно быть жидким. 
Сковороду хорошенько нагреть, в первый раз налить 1 чайную ложку растительного масла. Наливая тесто, сковороду надо покачивать так, чтобы тесто разливалось по ней ровным и тонким слоем. Блинчики можно поджарить с одной стороны(если их делают с начинкой) или с обеих(для тортов, пирогов). Мое семейство любит зажаренные блинчики  [показать] 

Блины повседневные 
Для таких блинов понадобится: 
2 стакана муки(стакан 250 гр), 
3 стакана жидкости(молоко, вода или молоко, разбавленное водой), 
2 яйца, 
1/2 чайной ложки сахара, 
1/2 чайной ложки соли. 
Приготовление теста аналогично первому варианту. 

Приятного аппетита!  [показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины | Алла_Мордвинова - ALBASTRA-07. | Лента друзей Алла_Мордвинова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»