• Авторизация


Как приготовить томатную пасту на зиму + видео 19-03-2019 20:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Как приготовить томатную пасту на зиму + видео

Как приготовить томатную пасту на зиму + видео
tomatnaya-pasta 1 (600x358, 181Kb)

Томатная паста в домашних условиях гораздо вкуснее магазинной, что обусловлено натуральностью продукта. Процесс приготовления длительный, ведь загустение происходит естественным путем. В результате получают вкусный и полезный продукт.

Томатная паста незаменима в приготовлении. Используют в качестве заправки супов, голубцов, тушеных перцев. Добавляют в соусы для мяса. На ее основе делают начинки для пиццы и пирогов. Чтобы продукт не заплесневел после вскрытия, сверху доливают немного подсолнечного масла.

Томатная паста на зиму (классический рецепт)

В рецепте основополагающими ингредиентами выступают свежие томаты. Для придания пикантности и аромата добавляют лук и уксус. Специи исключают, ведь это не соус. Главное, брать только спелые плоды, недозревшие не подходят.

Ингредиенты:

  • помидоры - 3 кг
  • лук - 1 - 2 шт.
  • сахар - 110 - 120 г
  • уксус 6% - 100 мл
  • соль -  на вкус
  • вода - 100 мл

Из указанного количества выходит 500 мл готового продукта.

Приготовление:

Нарезать томаты дольками, лук - мелкими кусочками.

Сложить заготовки в эмалированную посуду, залить водой. Довести до кипения, на слабом огне тушить 10 - 15 мин. Овощи должны размякнуть и пустить сок.

Уваренную массу остудить и перетереть через сито, либо воспользуйтесь блендером. Удалить из состава кожицу.

Вернуть консистенцию на плиту и уварить до необходимой густоты. Постоянно перемешивать, чтобы низ не подгорел. На это уходит не менее 3 часов. Объем уменьшить, почти  в 5 раз.

За 5 минут до отключения посолить и всыпать сахар. Влить уксус. Скорректировать вкус по усмотрению.

Разлить готовую пасту по стерилизованным банкам, закатать. Перевернуть верх дном, укутать в теплое полотенце. Пусть стоит до полного остывания. Затем убрать в прохладное место на хранение.
tomatnaya-pasta 2 (700x525, 478Kb)

Томатная паста с яблоками

Ингредиенты:

  • томаты - 4,5 кг
  • яблоки (кислых сортов) - 1 кг 200 г
  • лук - 300 г
  • яблочный уксус - 100 - 130 мл
  • перец, соль - по усмотрению.

Готовый выход - 2 банки по 500 мл.

Приготовление:

Нарезать овощи и яблоки небольшими кусками. Поместить в кастрюлю и уварить в течение 20 - 25 мин.

Размягченные компоненты пюрировать в блендере. Вернуть на подогрев.

Продолжать тушить под закрытой крышкой 40 - 50 мин. Периодически перемешивать.

Ближе к концу приготовления скорректировать вкус солью, сахаром и специей. Добавить яблочный уксус.

Разложить в стеклянную тару и закрыть. Оставить остывать при комнатной температуре. Хранить в прохладе.

Смотрите видео:



Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить томатную пасту на зиму + видео | Алла_Мордвинова - ALBASTRA-07. | Лента друзей Алла_Мордвинова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»