
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусных и нежных постных зраз с грибами.
Отвариваем очищенный картофель до готовности. Сливаем всю воду.
Добавляем соль и сахар в еще горячую картошечку и хорошенько толчем.
Отставляем в сторону, чтоб толченый картофель остыл.
На раскаленную сковороду с растительным маслом кладем лук и обжариваем до полупрозрачности и легкой золотистости (примерно 2 минуты).
Добавляем грибы.
Солим.
Обжариваем до выпаривания жидкости и легкой золотистости.
Начинка готова. Даем ей остыть.
Тем временем к картофелю добавляем муку и замешиваем тесто.
Руки смачиваем водой.
На одну ладонь кладем 1-1,5 ст. л. теста и равномерно распределяем по руке.
Выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем на умеренном огне по 2-3- минуты с каждой стороны до золотистости.
Выкладываем на бумажные полотенца, чтоб ушло лишнее масло.
Зразы готовы. Подаем к столу.
Они получаются очень нежными с хрустящей корочкой.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт