• Авторизация


Печень по-царски. Всегда готовлю на новогодний стол! 07-03-2019 01:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Коваль Оригинальное сообщение

Печень по-царски. Всегда готовлю на новогодний стол!





Я уже давно отказалась от традиционных печеночных тортов, где нужно долго обжаривать блинчики, потом перемазывать все, складывать слоями... Этот рецепт - альтернатива такому торту, только готовится проще и получается более нежным и вкусным и не таким жирным!

Ингредиенты:
• Печень (любая) 500-600 г
• Лук - 2-3 шт.
• Морковь - 2-3 шт.
• Молоко - 1/2 стакана
• Манная крупа - 1/2 стакана
• Сметана - 3 ст.л.
• Майонез - 3 ст.л.
• Перец черный молотый
• Соль
Приготовление:

Печень мою, очищаю от пленок и измельчаю. Добавляю молоко и манную крупа. Перемешиваю и ставлю в холодильник на 1 час.

В это время обжариваю лук, добавляю немного сахара. Через несколько минут в сковороду отправляю натертую крупно морковь. Жарю еще несколько минут.

На дно смазанной маслом формы выкладываю половину обжаренных овощей, заем половину печеночного теста и слой сметаны с майонезом. Затем снова овощи, печень и верхний слой - сметана с майонезом. Ставлю в духовку на 40 минут.

Остужаю и украшаю. Подробно, как я это делаю, в моем коротком видео (там еще 4 рецепта для любителей печени):


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печень по-царски. Всегда готовлю на новогодний стол! | Алла_Мордвинова - ALBASTRA-07. | Лента друзей Алла_Мордвинова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»