• Авторизация


БЛИНЫ. 5 РЕЦЕПТОВ + СПОСОБ ПОДАЧИ БЛИНЧИКОВ. 01-03-2019 19:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ Оригинальное сообщение

Блины. 5 РЕЦЕПТОВ + способ подачи блинчиков.



РЕЦЕПТЫ:

---1--- Бархатные #блинчики
• Молоко - 2 стакана
• Вода (кипяток!) - 1 стакан
• Мука (просеянная) - 1,5 стакана
• Яйца - 3 шт.
• Масло растительное - 3 ст.л.
• Сахар - 3 ст.л.
• Соль - 0,5 ч.л.
*** Объем стакана не указываю. Не важно. Важно, чтоб и жидкость, и муку вы отмеряли одним и тем же стаканом!
Жарить блинчики нужно на раскаленной сковороде!
И еще! Если #блины вдруг рвутся при жарке - добавьте пару ложек муки и оставьте тесто минут на 10. Просто мука у всех разная.
 
---2--- Блинчики без муки (2 варианта теста)
• Молоко - 150 мл
• Яйца - 2 шт.
• Сахар - 1 ч.л.
• Соль - щепотка
• Растительное масло - 1 ст.л.
• Пудинг - 40 г
*** Я использую ванильный пудинг (в первом варианте) и шоколадный пудинг (для шоколадных блинчиков)
 
---3--- Луковые блинчики
• Яйца - 2 шт.
• Мука - 220-250 г (просеянная!)
• Вода - 250 мл
• Молоко - 250 мл
• Масло растительное - 2 ст.л.
• Лук - 1-2 шт.
• Соль - 0,5 ч.л.
• Сахар - 1 ст.л.
• Сметана - 1 ст.л.
• Сода - 0,5 ч.л.
 
---4--- Блины с сыром и зеленью
• Мука - 280 г
• Молоко - 500 мл
• Твердый сыр - 120 г
• Яйца - 2 шт.
• Соль - 0,5 ч.л.
• Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Масло растительное - 4 ст.л.
• Укроп - 1 пуч.
 
---5--- Кружевные блинчики
• Молоко - 300 г
• Мука - 6 ст.л. (с горкой)
• Яйца - 3 шт.
• Соль - 0,5 ч.л.

• Сахар - 2 ст.л.

Cafe de Paris

 

Серия сообщений "*БЛИНЫ*":
Часть 1 - Масленица:3 рецепта блинов
Часть 2 - Блины из прокисшего молока
...
Часть 35 - Готовим домашние лепешки. Румяная вкуснятина!
Часть 36 - Тонкие картофельные БЛИНЫ
Часть 37 - Блины. 5 РЕЦЕПТОВ + способ подачи блинчиков.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЛИНЫ. 5 РЕЦЕПТОВ + СПОСОБ ПОДАЧИ БЛИНЧИКОВ. | Алла_Мордвинова - ALBASTRA-07. | Лента друзей Алла_Мордвинова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»