• Авторизация


Французский блинный торт с Nutella® и апельсиновой цедрой 28-02-2019 22:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Французский блинный торт с Nutella® и апельсиновой цедрой

Французский блинный торт с Nutella (700x467, 393Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Молоко 600 мл
Сахар 50 г
Соль щепотка
Яйцо куриное 6 штук
Сливочное масло 50 г
Пшеничная мука 200 г
Ванильный стручок 1 штука
Апельсины 1 штука
Сливки 33%-ные 500 мл
Какао-порошок 20 г
Nutella® 200 г
Горький шоколад по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Фото приготовления рецепта: Французский блинный торт с Nutella® и апельсиновой цедрой - шаг 1

1. Растопить сливочное масло, смешать его при помощи венчика с молоком, сахаром, щепоткой соли, яйцами, семенами ванили и апельсиновой цедры (важно не снять слишком много цедры, белая часть может дать блинам горечь) до однородной консистенции. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.
Фото приготовления рецепта: Французский блинный торт с Nutella® и апельсиновой цедрой - шаг 2
2. Расстоявшееся, пропитанное ароматами тесто промешать еще раз венчиком и процедить через сито.
 
Фото приготовления рецепта: Французский блинный торт с Nutella® и апельсиновой цедрой - шаг 3
3. Печь блины на раскаленной сковороде, смазывая ее тонким слоем растительного масла.
 
Фото приготовления рецепта: Французский блинный торт с Nutella® и апельсиновой цедрой - шаг 4
4. В чашу влить сливки, добавить какао и взбивать на средней скорости до твердых пиков.
 
Фото приготовления рецепта: Французский блинный торт с Nutella® и апельсиновой цедрой - шаг 5
5. Очистить апельсин, с которого сняли цедру, при помощи ножа. Вырезать дольки, избегая белых пленок, должны получиться чистые апельсиновые филе. Из остова апельсина выдавить сок в небольшой сотейник, добавить к нему столовую ложку сахара и поставить на огонь. Довести до кипения и растворения сахара, снять с огня и дать остыть. Затем залить этим сиропом апельсиновые дольки. 
 
6. На сервировочную тарелку выложить один блинчик, смазать его сливками, сверху уложить следующий блин, смазать его тонким слоем Nutella®. Таким образом укладывать и смазывать блинчики, пока они не закончатся. Последний блинчик торта не смазывать.

1 (434x295, 90Kb)
 
7. На торт выложить дольки апельсина, пропитанные сиропом, при помощи кисточки смазать торт сиропом и украсить тертым его шоколадом.
2 (700x476, 221Kb)

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французский блинный торт с Nutella® и апельсиновой цедрой | Алла_Мордвинова - ALBASTRA-07. | Лента друзей Алла_Мордвинова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»