
Предлагаю вам приготовить быстрый шоколадный торт. Десерт очень прост в приготовлении, легко готовится. Получается очень вкусно и съедается за считанные минуты.
Несмотря на простоту изготовления торт может выйти сухим и без выраженного шоколадного вкуса. Для того чтобы получить качественный десерт, внимательно изучите пошаговое руководство и не изменяйте количество и состав ингредиентов. Для торта лучше всего взять шоколад сорта брют и алколизованное какао. Мука должна быть высшего сорта, сливочное масло – без добавок. В качестве крема можно использовать сметану с сахаром или сгущённым молоком.
Ингредиенты:
Тесто:
Крем:
Шоколад разломать на дольки, добавить сливочное масло и растопить смесь в печи СВЧ.
В растопленную смесь добавить какао и перемешать.
Смешать полученную массу вместе с яичной смесью.
Ввести разрыхлитель и соль.
Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при 190 градусах.
Выпечку остудить в форме, завернуть бисквит в пищевую пленку и оставить на 12 часов для созревания. Разрезать на две части.
Что вкусное можно приготовить быстро? Смотрите идеи в нашем Instagram:
Распределить сверху оставшийся крем и посыпать орехами, измельчёнными в ступке.
У торта нежная, влажная структура и насыщенный шоколадный вкус. Выпечка не приторная, с лёгким карамельным ароматом.
Торт подойдёт для небольшой компании или семейного чаепития.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт