
Ингредиенты:
Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние
Лук репчатый - 1 головка
Для маринада:
4 ложки растительного масла
2 ст.л. лимонного сока( у меня яблочный уксус 1 ст.л)
1 ч.ложка сушеного базилика( у меня свежий)
1 ч. ложка меда
3 зубчика чеснока
соль (как вы бы посолили,если бы это был салат)
красный молотый перец чуть( я взяла кусочек свежего пикантного)
Приготовление:
Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами.
Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.
Помидоры и лук уложить слоями в контейнер.
Залить маринадом. Помидоры еще дадут сок.
Мед заменять сахаром не надо-не тот аромат будет...Если только аллергия, а так не стоит.
Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня.