• Авторизация


Салат "Печенкин" 22-02-2019 00:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Коваль Оригинальное сообщение

Салат "Печенкин"


Салат "Печенкин"
Вкусный и простой в приготовлении салат из печени и овощей. Можно подать к праздничному столу или украсить обычный ужин. Печень берите на свой выбор, подойдет говяжья, свиная или куриная. Описание приготовления: Для салата подойдет майонез домашнего приготовления. Его можно приготовить на основе куриных или перепелиных яиц с добавлением растительного масла, сока лимона и специй. Консистенция должна быть не очень густой, чтобы салат легче пропитался.
Ингредиенты: Печень говяжья — 350 Грамм Огурец соленый — 3-5 Штук Лук — 2 Штуки Морковь — 2 Штуки Яйцо — 4 Штуки Майонез — 250 Грамм Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Как приготовить "Салат "Печенкин""
Салат "Печенкин" - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты. Морковь и яйца кладем в кастрюлю с водой и варим до готовности.
Салат "Печенкин" - фото шаг 2
Печень нарезаем кусками и обжариваем 5 минут на подсолнечном масле. Затем накрываем крышкой и готовим на малом огне еще минут 15. При необходимости можно добавить немного кипятка в сковородку.
Салат "Печенкин" - фото шаг 3
Вареные яйца чистим и разделяем на белки и желтки. Пиалу покрываем пищевой пленкой. Белки трем на терке и высыпаем на дно пиалы. Сверху – тонкий слой майонеза.
Салат "Печенкин" - фото шаг 4
Вареную морковь чистим, трем на терке и выкладываем следующим слоем. Морковь покрываем тонким слоем майонеза.
Салат "Печенкин" - фото шаг 5
Соленые огурцы будем выкладывать следующим слоем. Предварительно огурцы нужно натереть и, если образуется жидкость, слить. Слой огурцов намазываем майонезом. Салат "Печенкин" - фото шаг 6
Лук нарезаем мелко и обжариваем на подсолнечном масле. Выкладываем лук в пиалу и добавляем немного майонеза.
Салат "Печенкин" - фото шаг 7
Готовую печень трем на терке и выкладываем на салат. Сверху смазываем майонезом. Салат мы собрали.
Салат "Печенкин" - фото шаг 8
Готовый салат накрываем плоской тарелкой. Пиалу с тарелкой переворачиваем. Затем, пиалу с пищевой пленкой поднимаем. На плоской тарелке остается слоеный салат с правильной последовательностью слоев.
Салат "Печенкин" - фото шаг 9
Сверху посыпаем салат тертым яичным желтком, а по периметру дополним зеленым луком.
Салат "Печенкин" - фото шаг 10
Салат "Печенкин" готов, угощайтесь.
Совет от повара: В данном варианте салат собран от последнего слоя к первому и перевернут на плоскую тарелку. Можно упростить и сделать салат в глубокой пиале, начиная с первого слоя и, не переворачивая, подавать к столу.




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Печенкин" | Алла_Мордвинова - ALBASTRA-07. | Лента друзей Алла_Мордвинова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»