• Авторизация


Итальянский пирог с картофелем, беконом и сыром: тесто нежное и вкусное, начинка роскошная 19-02-2019 15:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Итальянский пирог с картофелем, беконом и сыром: тесто нежное и вкусное, начинка роскошная

Итальянский пирог с картофелем и беконом - рецепт для поднятия настроения. Вот честное слово: и сам процесс приготовления, если никуда не спешить, сродни медитации, и результат прекрасен, и вкус чудесен, и вообще это просто масса приятностей и хорошестей. Разумеется, подобный пирог не сделаешь за пять минут, все же придется немного повозиться - и с тестом, и с начинкой, это не рецепт для спешки, это рецепт для отдыха, общения, неспешного бокала холодного белого вина, миски салата из  помидор и хороших людей рядом.  В общем, я тут могу много и долго писать о том, почему вам непременно стоит приготовить итальянский пирог с картофелем и беконом, но все слова останутся всего лишь словами, пока вы сами не попробуете и не сделаете.


kish-s-kartofelem19-825-550 (700x466, 197Kb)

 Пирог с картофелем и беконом идеален, пожалуй, для любого приема пищи: утром вместе с чашкой кофе он станет прекрасным завтраком, днем в компании с овощным бульоном - великолепным обедом, вечером вместе с салатом из свежих томатов и огурцов - роскошным ужином. Делайте и не сомневайтесь, этот рецепт стоит того, чтобы его опробовать хотя бы раз.


kish-s-kartofelem17 (700x466, 400Kb)

 

Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.
 

127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

 для теста:

2 яйца;

150 г размягченного сливочного масла;

300-320 г муки;

1/2 ч. л. соли.

 для начинки:

3-4 картофелины среднего размера;

200 г копченой грудинки;

100 г твердого сыра;

100 мл нежирных сливок;

пару веточек тимьяна;

 

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

[показать]

Начнем с теста. Разбиваем яйца. Чтобы получить максимум удовольствия, берите хорошие деревенские (фермерские) - с оранжевыми желтками, роскошные и красивые.

[показать]

Добавляем размягченное сливочное масло. Масло - не маргарин, не спред, не еще что-то подобное. Жирное, качественное масло, пахнущее сливками и карамелью.

[показать]

Соль и муку.

[показать]

Ну, и замешиваем тесто - мягкое, не липкое, приятное, красивое и даже вкусное (спросите любого из моих детей - они готовы слопать его уже на этом этапе).

[показать]

Раскатываем в нетолстый пласт, выстилаем его в форму для выпечки.

[показать]

Лишние края обрезаем.

[показать]

Из полученных обрезков формируем "колбаску", "колбаску" превращаем в "косичку", выкладываем по бортикам пирога. Готово.

[показать]

Теперь начинка.

[показать]

Картофель моем, при необходимости чистим, нарезаем максимально тонкими пластинками.

[показать]

3/4 части картофеля выкладываем в форму.

[показать]

Грудинку нарезаем полосками.

[показать]

Сыр натираем.

[показать]

Выкладываем мясо.

[показать]

Посыпаем сыром.

[показать]

Прикрываем оставшимся картофелем.

[показать]

Поливаем сливками, присыпаем тимьяном.

[показать]

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, проверяем по готовности картофеля.

[показать]

Пирог прекрасен и в горячем, и в холодом виде.

[показать]

Приятного аппетита!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянский пирог с картофелем, беконом и сыром: тесто нежное и вкусное, начинка роскошная | Алла_Мордвинова - ALBASTRA-07. | Лента друзей Алла_Мордвинова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»