Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеВкуснейшие пасхальные куличи

ИНГРЕДИЕНТЫ
-
0,5 ст. молока
-
0,5 ст. сахара
-
50 г сливочного масла
-
2 яйца
-
2,5 ст. муки
-
50 г изюма
-
1 ч. л. дрожжей
-
50 г сахарной пудры
-
2 ст. л. апельсинового сока

Depositphotos
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
В теплом молоке раствори дрожжи, добавляя пару чайных ложек сахара и немного муки. Оставь на 15–20 минут в тепле.

-
Для приготовления теста в удобной емкости смешай масло и сахар. Хорошенько всё перемешай, а затем введи яйца и снова перемешай до однородной массы, не забыв посолить.

-
Теперь можно добавить дрожжи и половину муки. Тщательно перемешай.

-
Когда тесто станет тяжело мешать, добавь изюм и остатки муки. Получившуюся массу выкладывай в формы. Учитывай, что при расстойке тесто увеличится в объеме в 2–3 раза, поэтому накладывай примерно на треть от желаемой высоты куличей. Чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивай их водой или растительным маслом.

-
Оставь заготовки в теплом месте подниматься, накрыв все формочки с будущими куличами полотенцем. Оставь их при комнатной температуре на 2–3 часа.

-
Пеки куличи в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 35–40 минут.

-
Для глазури смешай сахарную пудру с соком. Нанеси смесь на кулич и укрась. Когда глазурь засохнет, можно подавать.
© Depositphotos
-
Вот и всё, куличи готовы. Приятного аппетита!

СОВЕТ РЕДАКЦИИ
Пасхальный кулич — выпечка особая. Это хлеб радости, к нему нужно особое отношение и внимание. Делать его нужно сдобным и красивым, ведь это символ величайшего праздника.
Предлагаю тебе узнать 25 нарядных идей, как украсить кулич. Эти восхитительные варианты точно вдохновят тебя на создание самого красивого кулича!

© Depositphotos
Источник
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт