Вкусно и необычно.
Блинчики:
Начинка:
Сегодня я с рецептом вкусных и слегка необычных блинчиков. Блинчики на пиве хоть и кажутся необычными, но вкус имеют отменный, обычно пиво советуется светлое, но я взяла темное, чтобы цвет и аромат был более насыщенный. Сразу скажу, что никто из моих дегустаторов о том, что в составе блинчиков есть пиво не догадался. Пиво придает блинчикам нежную структуру, хлебный аромат и легкую приятную горчинку. Так что ответственно заявляю, что пиво подходит не только светлое, но и темное. Я использовала пиво Гиннесс (Guinness). Часто блинчики на пиве готовятся без добавления соды или разрыхлителя, но я добавила соду и уксус (можно использовать разрыхлитель), чтобы блинчики получились более нежными и дырчатыми. Вероятно тут многое зависит от пива, но меня структура блинчиков на пиве без дополнительного добавления соды не устроила, а с содой стало то, что нужно. Начинку для блинчиков сделала из вареной говядины. Как сделать так, чтобы мясная начинка получилась нежной, сочной и не разваливалась при разрезании блинчика? Об этом далее в рецепте!
Блинчиков получается примерно 12-16 штук, в зависимости от размера сковороды.
Готовим блинчики.
Кстати можно готовить блинчики только на пиве, без добавления молока, но это уже будет слишком выразительный вкус, тогда пиво лучше взять светлое.
В емкости смешать яйца, молоко, сахар, соль. Добавить муку, хорошо вымешать. Влить пиво, растопленное масло, добавить соду, уксус, перемешать.
Жарить блинчики на смазанной маслом сковороде на среднем огне.
Блинчики делать тоненькими, наливать примерно треть половника теста.
Готовим начинку.
Говядину я предварительно отварила на протяжении двух часов (не забудьте посолить, желательно добавить лавровый лист и душистый перец горошком), и оставила в бульоне остывать. Можно использовать свинину, или свинину пополам с говядиной, если используете свинину, то варить так долго конечно не нужно.
Мясо прокрутить на мясорубке на мелкой решетке. Лук предварительно обжарить на масле до легкой золотистости. Также прокрутить вместе с мясом. Часто обжаренный лук добавляют отдельно к прокрученному мясу, но мне больше нравится когда лук тоже прокручивается на мясорубке. Таким образом готовая мясная начинка имеет вкус и аромат обжаренного лука, но при этом она нежная, однородная, без ненужных вкраплении лука.
Добавить растопленное сливочное масло и холодный(!) бульон. Бульон самая главная фишка начинки, именно он сделает нашу начинку из говядины нежной и сочной. Бульон добавляйте постепенно и тщательно вымешивайте. Как видите у меня ушло бульона почти столько же сколько и мяса, но у меня была довольно постная говядина, а вы смотрите по ситуации. Начинка должна быть сочная, но не мокрая, так чтобы ее можно было завернуть в блинчик.
Кладем на блинчик начинку.
Заворачиваем один край.
Заворачиваем боковые части, и докручиваем блинчик, получается конвертик.
Перед подачей обжарить блинчики, чтобы они прогрелись вместе с начинкой, или же прогреть в микроволновке.
Подавать желательно со сметаной, даже не желательно, а обязательно, так намного вкуснее!
Блинчики на пиве с мясной начинкой получаются очень вкусными, сытными, ароматными! Ну очень вкусно!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт