• Авторизация


Блинчики на пиве с мясной начинкой 19-02-2019 14:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Блинчики на пиве с мясной начинкой

Блинчики на пиве с мясной начинкой

[показать]

Вкусно и необычно.

Ингредиенты:

Блинчики:

  • 120-140 г муки
  • 200 мл пива
  • 200 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1-2 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 3 ч. л. уксуса

Начинка:

  • 250 г вареного мяса (у меня говядина)
  • 200 мл бульона от варки мяса (примерно)
  • 150 г лука
  • 30 г сливочного масла
  • топленое или растительное масло для жарки

[показать]

Сегодня я с рецептом вкусных и слегка необычных блинчиков. Блинчики на пиве хоть и кажутся необычными, но вкус имеют отменный, обычно пиво советуется светлое, но я взяла темное, чтобы цвет и аромат был более насыщенный. Сразу скажу, что никто из моих дегустаторов о том, что в составе блинчиков есть пиво не догадался. Пиво придает блинчикам нежную структуру, хлебный аромат и легкую приятную горчинку. Так что ответственно заявляю, что пиво подходит не только светлое, но и темное. Я использовала пиво Гиннесс (Guinness). Часто блинчики на пиве готовятся без добавления соды или разрыхлителя, но я добавила соду и уксус (можно использовать разрыхлитель), чтобы блинчики получились более нежными и дырчатыми. Вероятно тут многое зависит от пива, но меня структура блинчиков на пиве без дополнительного добавления соды не устроила, а с содой стало то, что нужно. Начинку для блинчиков сделала из вареной говядины. Как сделать так, чтобы мясная начинка получилась нежной, сочной и не разваливалась при разрезании блинчика? Об этом далее в рецепте!
Блинчиков получается примерно 12-16 штук, в зависимости от размера сковороды.

Приготовление:

Готовим блинчики.
Кстати можно готовить блинчики только на пиве, без добавления молока, но это уже будет слишком выразительный вкус, тогда пиво лучше взять светлое.
В емкости смешать яйца, молоко, сахар, соль. Добавить муку, хорошо вымешать. Влить пиво, растопленное масло, добавить соду, уксус, перемешать.

[показать]

Жарить блинчики на смазанной маслом сковороде на среднем огне.

[показать]

Блинчики делать тоненькими, наливать примерно треть половника теста.

[показать]

Готовим начинку.
Говядину я предварительно отварила на протяжении двух часов (не забудьте посолить, желательно добавить лавровый лист и душистый перец горошком), и оставила в бульоне остывать. Можно использовать свинину, или свинину пополам с говядиной, если используете свинину, то варить так долго конечно не нужно.
Мясо прокрутить на мясорубке на мелкой решетке. Лук предварительно обжарить на масле до легкой золотистости. Также прокрутить вместе с мясом. Часто обжаренный лук добавляют отдельно к прокрученному мясу, но мне больше нравится когда лук тоже прокручивается на мясорубке. Таким образом готовая мясная начинка имеет вкус и аромат обжаренного лука, но при этом она нежная, однородная, без ненужных вкраплении лука.

[показать]

Добавить растопленное сливочное масло и холодный(!) бульон. Бульон самая главная фишка начинки, именно он сделает нашу начинку из говядины нежной и сочной. Бульон добавляйте постепенно и тщательно вымешивайте. Как видите у меня ушло бульона почти столько же сколько и мяса, но у меня была довольно постная говядина, а вы смотрите по ситуации. Начинка должна быть сочная, но не мокрая, так чтобы ее можно было завернуть в блинчик.

[показать]

Кладем на блинчик начинку.

[показать]

Заворачиваем один край.

[показать]

Заворачиваем боковые части, и докручиваем блинчик, получается конвертик.

[показать]

Перед подачей обжарить блинчики, чтобы они прогрелись вместе с начинкой, или же прогреть в микроволновке.
Подавать желательно со сметаной, даже не желательно, а обязательно, так намного вкуснее!
Блинчики на пиве с мясной начинкой получаются очень вкусными, сытными, ароматными! Ну очень вкусно!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинчики на пиве с мясной начинкой | Алла_Мордвинова - ALBASTRA-07. | Лента друзей Алла_Мордвинова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»