• Авторизация


Котлеты с пюре абсолютно по-новому 19-02-2019 14:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Котлеты с пюре абсолютно по-новому

(500x375, 99Kb)

Думаю, я не преувеличу, сказав, что пюре с котлетой - это одно из самых любимых и вкусных сочетаний для многих. Предлагаю вам подойти к этому привычному блюду с абсолютно другой и оригинальной стороны. Обещаю вам, что не разочаруетесь: красивая порционная подача в виде маффина, хрустящая котлетка и нежно-кремовый шёлк пюре, и никакой жарки. И ещё кое-какой сюрприз внутри нашего маффина. Какой, смотрим в рецепте.

пюре:
картофель — 600 гр.
сливки (любые, у меня - 15%) — 100 мл.
масло сливочное (по вкусу, можно больше) — 30 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
котлета:
фарш мясной (у меня - свиной) — 500 гр.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
петрушка (и другая ваша любимая зелень и специи)
горчица
яйцо куриное
сухари панировочные (лучше домашние) — 2/3 стак.
пармезан (по желанию, можно и другой сыр) — 50 гр.
начинка-сюрприз:
помидор — 1 шт.
сырок плавленый (или творог, пропульсированный в блендере в однородную массу) — 100 гр.
чеснок — 1 зуб.
майонез (по вкусу, можно заменить сметаной)

Пюре ставим вариться. Я в воду люблю добавлять лавровый листик и веточку розмарина. Для запаха.
В фарш добавляем мелко рубленную петрушку, любимые специи, соль, лук, чеснок. Многие крутят лук сразу с фаршем через мясорубку, а я люблю все-таки мелко резанный. Размешиваем.
Затем добавляем горчицу и панировочные сухари! Да-да, никаких размоченных в молоке батонов. Именно сухие сухари. Снова размешиваем.
И последний штрих для нашего фарша - это яйцо и немного тёртого пармезана (или другого сыра). С сыром, все-таки, вкуснее и сочнее. Хорошенько вымешиваем фарш.
На данном этапе духовку включите на t 200* С., пусть греется. Форму для кексов (маффинов) слегка смазать оливковым маслом и посыпать панировочными сухарями. Они дадут очень вкусный хруст нашей будущей котлетке!
Берем небольшой кусочек мяса и разминаем в руках в лепешку (как на фото)
Данную лепёшку кладём в формочку, красиво разравнивая края по форме. Слишком тонкую котлетку-корзиночку делать не стоит. Выложили весь фарш? Отправляйте тогда наши котлетки в духовку на 20 минут! У меня вышло 10 маффинов из данного расчета ингредиентов.
Кстати, по времени данное блюдо занимает все же меньше времени, чем жарка котлет. На приготовление фарша и закладку его в форму я потратила 15 минут.
Наши котлетки сидят в духовке, пюре как раз доваривается.. Что ж. У нас как раз есть время на приготовление начинки-сюрприза. Плавленный сырок трём на мелкой тёрке, добавляем чеснок по вкусу и заправляем майонезом. Я использую домашний, натуральный.
В отдельной (желательно высокой) посуде смешиваем яйцо, сливки (комнатной температуры берите продукты!) и немного соли. Взбиваем миксером минуту-другую. Данный маневр вам обеспечит такоооое шелковое пюре, что ого-го!
А наша картошечка как раз сварилась (в конце варки вы же не забыли её посолить, правда?). Воду всю сливаем, немного толчем. Вливаем в пюре растопленное горячее сливочное масло. И снова толчем. В конце - вливаем яично-сливочную смесь. А теперь нашу пюрешку взбиваем немного миксером. Она станет блестящая, красивая, воздушная, без единого комочка. Впрочем, все это видно на фото.
Котлетки уже готовы. Когда вы их только достанете из духовки, на дне будет вот такой вот сок. Не сливайте его. Он впитается обратно в котлету буквально через минуту после духовки. И даст незабываемую сочность мясу!
Наш последний шаг - это наполнение котлеты-корзиночки. Для этого я вынимаю корзинку из формы и перемещаю её на противень с пергаментом. Вынимаются корзинки легко, не прилипают. Ждать, пока они полностью остынут, не требуется.
Итак, кладём кусочек помидора, затем примерно 2 чайные ложки сырковой массы, немного утрамбовываем.
И на верх ложкой выкладываем наше пюре, побольше. Я еще тёртым пармезаном посыпаю.
Ставим обратно в духовку минут на 7-10. За счет наличия яйца шапочка из пюре схватится в крепкую форму, а пармезан придаст легкую и ароматную корочку.
Я готовила корзиночки поздно вечером, кушать их не собиралась. Но не удержалась и попробовала одну, вторую, третью! Очень вкусно! Они особо хороши в сочетании со свежим огурчиком.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты с пюре абсолютно по-новому | Алла_Мордвинова - ALBASTRA-07. | Лента друзей Алла_Мордвинова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»