Осенью на огородах пусто и уныло - вялая ботва и уставшие за лето бороться сорняки. Но у забора, среди засохших листьев лежит большая, вальяжная, яркая осенняя барыня - тыква. Растет она тихо, спокойно, наливаясь и не мешая огурцам и кабачкам. А потом в гордом одиночестве становится царицей огородов. Любите тыкву? Хороша тыква запеченная, с медом, пшенкой, рисом, изюмом и полезна, и вкусна. А попробуйте тыкву с курицей - ох, объеденье!
Обжарить слегка курочку, уложить на противень, сверху тыкву ломтиками, лучок кольцами, слегка чесночок, базилик, чуть соли и спрячем все под сыром. Потом ходим по кухне, нюхаем и посматриваем - как там поживает наша вкусность? Минут через сорок - пробуйте. Тыква она разная, может и быстрей запечься, может и подумать.
Потом ставьте истекающее соками и запахами тыквенное блюдо и звать никого не надо - все уже ждут, бегут, моментально все съедают!
Осень - время тыквы.
Ирина Асимова
|
|