• Авторизация


Гречневые блины 11-03-2019 21:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Гречневые блины

(500x375, 99Kb)

По мотивам рецепта Кристины Франс
Нежные и вкусные блины, которые по особому случаю можно подать
с рюмкой холодной водки. Но об этом - ниже!


на 4 порции:
1 ч. л. быстрых сухих дрожжей
1 стакан молока
1/3 стакана гречневой муки
1/3 стакана цельнозерновой муки
2 ч. л. сахара
щепотка соли
1 яйцо (отделить желток от белка)

Сухие дрожжи развести в небольшом количестве молока. Дать постоять в тепле несколько минут. Затем перемешать с оставшимся молоком, мукой, сахаром и яичным желтком. Накрыть миску влажной салфеткой и оставить в тепле минут на 40.
Потом хорошенько взбить белок и подмешать к тесту.
Разогреть немного растительного масла на сковороде и выкладывать блины. Поджаривать каждый по 2-3 минуты с обеих сторон.
Заметки на полях. Давно хотелось испечь гречневых блинков или оладушек. В итоге получились у меня толстенькие блины, потому что к той муке, что в рецепте, я добавила ещё примерно 5 столовых ложек пшеничной муки. Можно довести тесто до любой желаемой консистенции и сделать блины потоньше или потолще или вообще сотворить оладушки. Мы ели их с кленовым сиропчиком - очень нежно! Любопытное, что Франс рекомендует подавать такие блинчики с кремом из авокадо. Но поскольку авокадо в холодильнике почему-то не оказалось, мы выбрали сладкий вариант. Для желающих попробовать версию Франс сообщаю, что крем готовится в миксере или комбайне, для чего авокадо, рикотту (треть стакана) и сок одного лимона надо перемешать в гладкую смесь. Выложить крем на блюдо с блинами, посыпать перцем и мелко нарезанным шнитт-луком.
Но самое курьезное обнаружилось под занавес. Цитирую:
"Совет. В особых случаях можно подавать блюдо вместе с рюмкой холодной водки". Комментарии, как говорится, излишни!
Тем не менее, вариант с авокадовым кремом меня очень заинтересовал. И вовсе не из-за возможности опрокинуть рюмашку! Придется пробовать!

0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гречневые блины | Ираида_Смышляева - Дневник Ираида_Смышляева | Лента друзей Ираида_Смышляева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»