• Авторизация


РЕЦЕПТ КУРИНОГО САЛАТА ИЗОБИЛИЕ 12-12-2014 21:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Рецепт куриного салата ИЗОБИЛИЕ

Рецепт куриного салата ИЗОБИЛИЕ. В данном рецепте очень много ингредиентов . Текст автора Дашутик: "Это один из самых наилюбимейших салатов моей семьи и в частности меня. Вам настоятельно рекомендую попробовать приготовить его, да- это займёт какое-то время и придётся потратиться на какие-то продукты, но поверьте, когда ваши любимые домочадцы* уметают этот вкуснейший салатик за обе щёчки и нахваливают вас, засыпая комплиментами, то понимаешь, что это того стоило!"

И так, для данного блюда* нам понадобится: Куриное филе ( 2 шт.), Большая луковица (1 шт.),Чернослив (250гр),Яблоко( одно среднее), Морковь (одна средняя), Огурец свежий (один средний «у меня два маленьких»),Яйца (3-4 шт),Сыр сливочный (200-250гр),Майонез (500мл), Уксус (можно заменить лимонным соком), Соль и немного молотого Чёрного перца.

Ставим* варить куриное филе, когда вода закипит- снимаем пенку, подсаливаем воду и по желанию*, можно добавить лавровый лист.

Также ставим варить яйца.

Теперь замаринуем лук, для этого мы нарезаем его полукольцами и заливаем на пол минутки кипятком , затем сливаем воду, отжимаем, подсаливаем, перчим и в столовой ложки разбавляем уксус с водой в соотношении 1:1, и заливаем этим* лук, перемешиваем и ставим его в сторонку- мариноваться.

Промываем хорошенько чернослив ,(лучше купить чернослив без косточек, но если всё таки вам попался с косточками- мы их отделяем…

Отваренную курицу разделяем на волокна. Яйца, яблоко, морковь, сыр, белок от яйца- натираем на крупной* тёрке. Чернослив, огурец- нарезаем соломкой. Желтки отделяем от белков!!!

Выкладывать всё будем слоями, каждый из них промазываем майонезом. Последовательность такая: сначала курица- майонез- маринованный лук…

Чернослив- майонез…

Яблоко-майонез…

Морковь-майонез...

Огурец- майонез...

Белок от яиц- майонез...

Сыр-майонез...

Трём желток на мелкой тёрке, и сверху можем украсить веточкой* укропа... А вот теперь накрываем наш салат пищевой плёнкой и прячем его в холодильник на несколько часов- для пропитки, частенько я его готовлю на ночь, чтобы полакомиться им на следующий день. Приятного вам аппетита!Надеюсь мой* салатик вам пришелся по вкусу! ;)

[520x479]

Источник stranamasterov.ru/node/164694

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТ КУРИНОГО САЛАТА ИЗОБИЛИЕ | Pirania77 - Дневник Pirania77 | Лента друзей Pirania77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»