• Авторизация


ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ - 10 ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ 18-11-2014 19:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ - 10 ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ

[показать]



Салат «Чехарда»



Продукты: Укладывать по слоям в казан или большую кастрюлю.

На дно налить 2 стакана растительного масла.


<<>>
· 1кг лука репчатого, порезать кольцами.

· 1кг помидор, целыми, обрезать «попки».

· 1кг сладкого перца, удалить семена, целыми,

· 1кг баклажан, убрать хвостики, целыми, лучше брать по мельче.

· 1кг моркови, тертой на крупной терке.



Сверху на эту красоту рассыпать 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара, вложить чеснок 4-5 зубчиков, кто любит острое можно добавить 1 горький перчик, добавить 1 ст. ложку уксусной эссенции, закрыть крышкой и поставить на огонь, через минут 10 огонь убавить и на маленьком огне тушить 1час 30 минут. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать. Перевернуть вверх дном, после остывания убрать в погреб или туда, где вы храните консервированные продукты.

Очень вкусный и красивый салат, советую приготовить!



2. Лечо



2 литра перекрученных томатов через мясорубку, добавляю 1 ст. ложку растительного масла, 1ст. ложку уксуса, 3 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара.

Поставить на огонь, закипит, убавить огонь и 20 минут пусть томится.

Затем добавить тертую морковь, примерно 0,5 кг, варить 10 минут.

Перец освободить от семян, порезать на 4 части и всыпать в овощную массу. Перца кладу столько, чтобы не было жидко и готовлю еще 30 минут. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать.



3. Баклажаны в томате



2 литра перекрученных помидоров, 3ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 1ст. ложка уксуса, 1 горький перец, 5 зубчиков чеснока, добавить 1/3 стакана масла растительного все это поставить на огонь.



Добавить в массу обжаренные, толстые кружки баклажанов и тушить 1 час на медленном огне. Количество баклажанов беру на глаз, сколько влезет в массу. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать. (Можно баклажаны не обжаривать)



4. Салат «Осенний»



Капусту белокочанную нашинковать, перец сладкий порезать соломкой, помидоры порезать дольками, огурцы кружками, зелень петрушки и укропа порезать мелко, все перемешать, добавить соль по вкусу и добавить уксусную эссенцию 1 ст. ложку. Я беру овощи в равных количествах. Пусть постоит 30 минут. Разложить по стерильным банкам и поставить в горячую духовку. 1 литровые банки пастеризовать 20 минут. В горячие, в каждую банку влить по 2 ст. ложки кипящего растительного масла и закатать.



5. Закуска из огурцов



1кг огурцов порезать кружками и обжарить в растительном масле, 1кг маркови тертой обжарить, 1кг сладкого перца порезать соломкой и тоже обжарить в растительном масле, все соединить вместе добавить 1 кг свежих томатов, порезанных на дольки, перемешать, добавить 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку уксусной эссенции, добавить немного чеснока и горького перца (кто любит по острее). Тушить 1 час, разложить горячим и закатать.



6. Кабачковая икра (Как в магазине, но вкуснее)



3 кг кабачков, 8 зубчиков чеснока, 1 стакан майонеза, 1 стакан томатной пасты, 100 г сахара, 1/3 -1/2 стакана растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, красный молотый перец, 1 ст. ложка соли.



Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку. В кастрюлю влить 2 ст. ложки растительного масла, разогреть. Положить кабачковую массу, добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, перец растительное масло. Все перемешать и варить на медленном огне 2 часа, помешивая. В конце варки влить уксус, перемешать. Разложить горячим по банкам и закатать.



7. Арбузы соленые в банках!



Арбуз очистить от кожуры, нарезать на кусочки и уложить в стерильные банки, в банку положить укроп, чеснок, чуть горького перца.

Залить горячим рассолом: на литр воды 2 ст. ложки соли,1 ст. ложка сахара.

Поставить в горячую духовку и пусть покипит 10-15 минут. Перед тем как закатать в каждую банку (у меня 3-х литровые) 1 ст. ложку уксуса. Закатать!



8. "Огонек" или "Кобра" вареная



· 5кг помидор,

· 300 гр. чеснока.

· 0,5 кг. сладкого перц2-3 стручка горького перца.

· Соль и сахар по вкусу.

Все перекрутить на мясорубке и варить намедленном огне 1час 30 минут. Закатать.



9. Икра баклажановая



Баклажаны 1 кг нарезать кубиками и обжарить.

Перец сладкий 1 кг порезать соломкой и обжарить на растительном масле.

Лук репчатый 1кг нарезать полукольцами и обжарить.

Морковь 1 кг порезать кружками и обжарить.

Все сложить в казан или большую кастрюлю перемешать добавить свежие помидоры 1 кг, порезанные дольками, добавить 2 ст ложки соли и 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку уксуса, добавить чеснок 5 зубчиков и тушить на маленьком огне 1,5 часа.

Разложить горячим и закатать!!!



10. Рагу из кабачков



Готовится так же как и икра баклажановая, просто замените баклажаны кабачками!



Желаю вам вкусных салатов!!



Приятного аппетита!




http://www.stranamam.ru/post/8164769/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ - 10 ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ | Pirania77 - Дневник Pirania77 | Лента друзей Pirania77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»