Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеОчень вкусный пирог с картошкой и мясом по старинному польскому рецепту!
Когда я познакомилась со своим мужем, еще была жива его бабушка. Ее с родителями депортировали в Казахстан после войны. Готовила она ужас какой вкусный пирог, рецептом делиться не хотела. Привезли они его из Польши, готовили уже много поколений по этому рецепту.
Как то раз, мы приехали к ней нежданно, а она тесто собралась замешивать. Удалось мне подглядеть процесс приготовления. Готовлю с тер пор только по этому польскому рецепту.
Хочу поделиться с вами. Тесто получается хрустящим и мягким одновременно. Можно готовить как сладкие, так и мясные начинки. Любая с этим тестом будет потрясающе вкусной.
Для теста нам потребуется:
-
кусочек дрожжей, здесь главное дрожжи взять живые, сухие не подойдут
-
стакан молока
-
соль
-
пол пачки маргарина
-
1 яйцо
-
разрыхлитель или гашеная сода 1 ч.л.
-
мука, сколько возьмет
Замешиваем тесто: растворяем дрожжи в стакане чуть теплого молока. В миске смешиваем яйцо, соль, маргарин, гашеную соду, выливаем молоко. Добавляем муку.
Начинка к этому времени должна быть уже готовой, поскольку тесто на расстойку ставить не нужно.
Даем буквально минут 10 для связки ингредиентов.
Формируем любую форму пирога, кладем начинку. Пирог можно готовить открытым и закрытым. С мясом я закрываю начинку, а вот с яблоками украшаю как фантазия позволит.
Защипываем края и в печку. Ждем с нетерпением получившегося результата и наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита!