Это цитата сообщения
DALIDAS_1 Оригинальное сообщениеВоздушный и ароматный бисквит из «ничего», даже яйца не нужны
Воздушный и ароматный бисквит из «ничего», даже яйца не нужны!
Яйца нынче дорогие, так что часто не побалуешь своих бисквитиком ))).
Рецепт нашла случайно, решила попробовать и получился такой пышный и вкусный,
как сказали мои роднюльки.На скорую руку ,вообще,сказка,можно всякие потом добавки,украшательства и т.д..Я вот его разрезала и промазала черной смородиной,которая была с сахаром перетертая(подружка угостила)вкусняво так!!!:)
Воздушный и ароматный бисквит из «ничего», даже яйца не нужны!
Ингредиенты:
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Сахар – 100 г
Кефир – 200 мл
Подсолнечное масло – 5 ст. л.
Ванилин – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Подготовить форму для выпекания, смазать ее маслом и обсыпать манной крупой, чтобы тесто можно было легко вынуть.
2. Муку просеять, добавить разрыхлитель, ванилин, все перемешать.
3. Кефир смешать с маслом, добавить сахар. Размешать так, чтобы сахар хорошо растворился.
4. Затем начать вливать полученную жидкость в муку, хорошо перемешивая все венчиком до появления пузырьков.
5. Затем быстро вылить тесто в форму и поставить выпекаться. Выпекается он около 15-20 минут, зависит от духовки.
6. Первые 10 минут духовку открывать нельзя, иначе тесто не поднимется.
Приятного аппетита!
http://quharik.ru/recipes/90823/biskvit-iz-nichego.html?t=2005