• Авторизация


Шоколадный торт с вишней - шоколад любит вишню, а вишня любит шокола 25-08-2019 16:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Шоколадный торт с вишней - шоколад любит вишню, а вишня любит шоколад

 Рецепт торта гениален и прост. Так почему бы не украсить этим шоколадным тортом какой-нибудь летний праздник?Шоколадный торт с вишней и нежным сметанным кремом – это отличный десерт на любой праздник! Готовится он, как вы увидите из нашего рецепта с фото, не так уж и сложно, самое главное – ваше желание побаловать гостей и домашних вкусной выпечкой.
Этот торт, кстати, будет хорош и с кремом из сливок и сгущенки, если по какой-то причине вы не сможете приготовить сметанный.


7368 (700x467, 222Kb)







127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто:
- 4 куриных яйца; 
- 120 г сахара; 
- 120 г пшеничной муки;
- 1,5 столовые ложки какао;
- 10 г разрыхлителя; 
- щепотка соли.
Крем:
- 350 г сметаны (фермерской, высокой жирности);
- 150 г сахарной пудры.
Вишневая прослойка:
- 300 г вишни;
- 60 г сахара; 
- 20 г крахмала.
Пропитка: 
- 2 чайные ложки сахарной пудры;
- 2 чайные ложки ликера «Амаретто»;
- 2-3 столовые ложки кипятка.
 
Для торта можно использовать свежие вишни, замороженные (предварительно разморозив) или консервированные в собственном соку, без сахара. Указан вес вишен без косточек.

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

смешать муку и какао


Муку с разрыхлителем трижды просеиваем. Добавляем какао, перемешиваем. Если какао не очень высокого качества, чтобы бисквит получился достаточно темного цвета, его понадобится немного больше (2 столовые ложки).

 

смешать яйца и сахар


В чашу миксера разбиваем яйца комнатной температуры и соль. Взбиваем массу добела и увеличения в объеме, минут 5-7. затем, продолжая взбивать, за гнесколько приемов насыпаем сахар.

 

добавить муку


После этого по частям, за 3-4 приема, насыпаем мучную смесь, тщательно перемешивая. Тесто получается по густоте как сметана.

 

 


 

выложить тесто в форму


Разъемную форму выстилаем пергаментом для выпечки. Если пергамент качественный, его можно не смазывать, а некачественный лучше смазать растительным маслом, чтобы тесто не пристало. Тесто выливаем в холодную форму. Повращаем форму немного в руках, чтобы тесто распределилось ровно.

 

испечь бисквит


Ставим форму с тестом в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем до готовности, минут 35-40. Готовность проверяем деревянной палочкой (бамбуковой шпажкой для шашлыка) следующим образом: втыкаем ее в центр бисквита и вынимаем. Если палочка выходит сухой – тесто готово. Готовый бисквит оставляем в выключенной духовке минут на 15, затем выдерживаем в форме еще примерно 1 час. 

 

разрезать бисквит


После чего форму раскрываем, достаем бисквит и оставляем остывать до комнатной температуры. Готовый бисквит, прежде чем разрезать, выдерживаем при комнатной температуре не менее 8 часов, иначе после пропитки он может раскиснуть. Затем бисквит разрезаем пополам.
 

 


 

пропитать коржи


Готовим пропитку: соединяем сахарную пудру, ликер и кипяток и перемешиваем до растворения пудры. И с помощью кулинарной кисточки пропитываем оба среза пропиткой.

 

добавить в вишни сахар


Готовим вишневую прослойку. Вишни выкладываем на дуршлаг, чтобы немного ушло сока. К крахмалу добавляем 4-5 столовых ложек вишневого сока и перемешиваем. Масса должна получиться тягучей. В кастрюльку выкладываем вишни и насыпаем сахар. На среднем огне при непрерывном помешивании доводим массу до кипения. Еще раз перемешиваем крахмал и вливаем его тонкой струйкой в вишни, все время перемешивая. 

 

приготовить вишни


Вишневую массу выдерживаем на небольшом огне, помешивая, до загустения – 3-4 минуты. После чего перекладываем вишни в тарелку и даем остыть.

 

приготовить крем


Готовим крем: в чашу миксера выкладываем сметану и сахарную пудру. Взбиваем на больших оборотах до загустения. Во время взбивания следите за густотой крема: как только он стал достаточно густым, прекращайте взбивать, а то жирная сметана быстро начнет превращаться в масло, и крем расслоится. 

 

 


 

на корж с кремом выложить вишни


Нижнюю часть бискита ставим на блюдо, в центр. Выкладываем половину крема. Затем выкладываем вишни.

 

прикрыть вторым коржом


Прикрываем вишни оставшимся кремом (оставляем 3-4 ст.л. на бока торта) и аккуратно устанавливаем верхнюю часть бисквита.

 

украсить бока кремом, а верх - глазурью


Бока смазываем оставшимся кремом. Верх торта покрываем шоколадной глазурью или просто растопленной плиткой шоколада. 

 

шоколадный торт с вишней


Помещаем торт в прохладное место часа на 2-3, чтобы он настоялся и пропитался. После чего торт можно разрезать.

 

Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт с вишней - шоколад любит вишню, а вишня любит шокола | SVETLANA-FOTINIYA - Дневник SVETLANA-FOTINIYA | Лента друзей SVETLANA-FOTINIYA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»