[700x491]
[700x480]
Торт «Вишня в снегу» идеально подходит для тех людей, которые не любят слишком сладкие десерты. Кислая вишенка и немного сладкие коржи из песочного теста идеально «подружатся» под нежным сметанным кремом.
В разрезе торт «Вишня под снегом» выглядит потрясающе. Ни один другой торт не сравнится с ним! В роли снега в нашем десерте будет выступать сметанный крем, а также кокосовая стружка, которая несколько напоминает снежинки. Помимо превосходного вкуса, торт с вишней богат витаминами. Если у вас под рукой нет свежих вишен, их можно заменить замороженными либо же вареньем с целыми плодами.
Ингредиенты
сметана (в тесто + в крем) 200 г
масло сливочное 3 ст.л
мука 600 г
вишня 120 г
сахарная пудра (в крем)
по вкусу ванилин
1 ч.л.соды
по вкусу сахар (в начинку)
0,5 ч.л. яблочный уксус
50 г кокосовая стружка (для украшения)
Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.
Тем временем приготовить начинку.
Вишни замороженной было мало, поэтому недостающее количество я взяла из вишневого варенья. Ягоды обязательно отжать от сока.
Тесто разделить на 16 частей.
Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защепить края.
Выложить по кругу в форму, заполняя полностью дно. Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20.
Вот такие смешные и своеобразные коржи в итоге получаются. Их необходимо полностью остудить.
Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж.
Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше - на всю ночь)
Украсить кокосовой стружкой
Коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным.
В разрезе торт выглядит довольно эффектно! Подойдет как для семейных посиделок, так и для именинника ко дню рождения.
Приятного чаепития!