• Авторизация


Салат *Ветка сирени*. 01-11-2015 10:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x668]
Потребуется:

1/2 банки консервированной кукурузы
250 гр грибов шампиньонов
200 гр куриного филе
1 ст. л. лука репчатого
5 яиц
2 соленых огурца
Майонез
Несколько веточек укропа для украшения
1 шт. свекла (для окрашивания)

Приготовление:

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, охладить и порезать мелкими кубиками.
2. Лук мелко порезать.
3. Грибы порезать ломтиками и обжарить до готовности на растительном масле. При обжаривании грибы посолить. Готовые охладить и слить лишнее масло.
4. Огурцы порезать мелкими кубиками.
5. Свеклу натереть на средней терке и залить 1 л крутого кипятка. Дать постоять, чтобы как можно больше цвета выделилось из свеклы. Затем процедить сок от свекольной массы. Нам понадобится только сок.
6. Яйца отварить и отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке, а белки на крупной. Белки от 3 яиц замочить в свекольном соке, пока они не окрасятся. Обычно это сотавляет всего несколько минут. Затем, белок откинуть на сито, чтобы стек лишний сок.
Белки от 2 яиц оставить белыми.

Собрать салат в такой последовательности:

1 слой - куриное филе + майонез
2 слой - лук
3 слой - грибы + майонез тонкой струйкой
4 слой - кукуруза + майонез тонкой струйкой
5 слой - огурчики + майонез тонкой струйкой

Украшение:

Верх и бока посыпать желтком. Создать иллюзию веточек из зелени укропа или петрушки. Сформировать из белых и окрашенных белков кисти сирени.

Совет:

Очень удобно собирать салат в разъемной форме, которую нужно поставить на сервировочное блюдо. Когда салат будет в сборе, аккуратно ее разъединить и после этого украшать.

Салат получается очень легким и приятным на вкус!

Приятного аппетита!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат *Ветка сирени*. | SVETLANA-FOTINIYA - Дневник SVETLANA-FOTINIYA | Лента друзей SVETLANA-FOTINIYA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»