[700x668]
Потребуется:
1/2 банки консервированной кукурузы
250 гр грибов шампиньонов
200 гр куриного филе
1 ст. л. лука репчатого
5 яиц
2 соленых огурца
Майонез
Несколько веточек укропа для украшения
1 шт. свекла (для окрашивания)
Приготовление:
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, охладить и порезать мелкими кубиками.
2. Лук мелко порезать.
3. Грибы порезать ломтиками и обжарить до готовности на растительном масле. При обжаривании грибы посолить. Готовые охладить и слить лишнее масло.
4. Огурцы порезать мелкими кубиками.
5. Свеклу натереть на средней терке и залить 1 л крутого кипятка. Дать постоять, чтобы как можно больше цвета выделилось из свеклы. Затем процедить сок от свекольной массы. Нам понадобится только сок.
6. Яйца отварить и отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке, а белки на крупной. Белки от 3 яиц замочить в свекольном соке, пока они не окрасятся. Обычно это сотавляет всего несколько минут. Затем, белок откинуть на сито, чтобы стек лишний сок.
Белки от 2 яиц оставить белыми.
Собрать салат в такой последовательности:
1 слой - куриное филе + майонез
2 слой - лук
3 слой - грибы + майонез тонкой струйкой
4 слой - кукуруза + майонез тонкой струйкой
5 слой - огурчики + майонез тонкой струйкой
Украшение:
Верх и бока посыпать желтком. Создать иллюзию веточек из зелени укропа или петрушки. Сформировать из белых и окрашенных белков кисти сирени.
Совет:
Очень удобно собирать салат в разъемной форме, которую нужно поставить на сервировочное блюдо. Когда салат будет в сборе, аккуратно ее разъединить и после этого украшать.
Салат получается очень легким и приятным на вкус!
Приятного аппетита!!!