[показать]
		
		Ингредиенты:
		
		6 баклажанов
		10-12 долек чеснока
		соль, растительное масло для жарки
		
		Баклажаны (5-6 штук) почистить от кожуры.
		Нарезать вдоль на ломти толщиной не более 1 сантиметра.
		Посыпать их крупной солью и дать полежать минут 20.
		
		Сделать маринад:
		
		150 гр 5% светлого винного уксуса 
		300 гр кипятка 
		3 ст.ложки с горкой коричневого сахара
		1/2 ст. ложки поваренной соли,
		10 горошин английского перца (душистый черный перец),
		5 лавровых листиков, 
		4 зубчика гвоздики.
		И на огонь на 3 минуты кипячения.
		
		Обтереть пласты баклажана от соли и сока, обжарить на раскаленном растительном масле до мягкости(не пережаривать!) с двух сторон.
		Чеснок нарезать тонкими дольками.
		Обжаренные баклажаны сложить в контейнер, прослаивая чесноком, залить маринадом. Маринад должен покрывать баклажаны.
		Дайте остыть. И в холодильник на 1 долгую бессонную ночь, не сомкнете ведь глаз, умирая хотя попробовать это изумляющее пищевод блюдо, отчасти напоминающее маринованные грибы, но еще вкуснее. Что тут долго рассусоливать - то превосходная закуска к горячительному напитку "холодная водка", а также, наряду с разварным горячим картофелем, - гарнир к постному мясу или куриным шницелям.
		
		Очень вкусные баклажаны! Отличная закуска ! 
		
		
 [показать]
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Хлебные стаканчики
Часть 2 - Баклажаны фаршированные ветчиной и овощами
...
Часть 17 - Помидоры фаршированные грибами
Часть 18 - Вкусный и красивый мясной рулет из фарша с яйцом
Часть 19 - Маринованные баклажаны "Танжер"