200-250 г мясного фарша (слегка обжарить в 4-5 ст. л. растит. масла, присолив немного) + 350-400 г квашенной капусты (отжать от сока) + 2 средние моркови (натереть на крупной тёрке) + 1 средняя луковица (порезать мелко) + 1 ч. л. соли + 1 ч. л. сахара - обжарить всё вместе минут 15. Охладить. 
	
	Тесто: 
	300 мл тёплой воды (тёплая) 
	1 п. сухих дрожжей (7 г) 
	1 ч. л. соли 
	3 ст. л. майонеза (80 г) 
	3 яйца средних 
	1,5 ст. л. сахара 
	1 ч. л. пищевой соды 
	800 г муки (просеять) 
	2 ст. л. растит. масла 
	
	Распустить дрожжи в 150 мл воды, добавить 1 ч. л. сахара - перемешать и отставить в сторону до появления "шапочки" дрожжей (минут 10-15). 
	В чашке смешать все оставшиеся ингредиенты, кроме муки и растит. масла. 
	Влить дрожжи и подсыпая муку, замесить мягкой тесто. 
	В конце замеса влить растит. масло и хорошо вымесить тесто. 
	
	Чашку с тестом накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа до увеличения в объёме.
	
	Выход готового теста: 1,5 кг. 
	
	Раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм (стол подпыляем мукой при необходимости). Выдавить из теста стаканом кругляшки (у меня диаметром 7,5 см). 
	
	Положить начинку (1 ст. л. хорошую) и защипать только кончики. 
	
	Дно формы застелила бумагой для выпечки и смазала всю форму растит. маслом. Укладывание заготовок начинаем с середины. 
	
	Укладывание заготовок - второй ряд выкладываем между заготовками. 
	
	Так выглядит заполненная форма. 
	
	Из этого же теста сделала ещё 4 таких, новых для меня вида, пирожка. 
	С творогом хорошо будет смотреться тоже эта форма, как ватрушка 
	
	Кусочек теста (у меня 80 г) раскатать в овал, выложить начинку ближе к одному краю и сделать по два прореза с обеих сторон с другого края. 
	
	Прорезанные части заплести поверх начинки. 
	
	Приподнять ободок вокруг начинки и закрепить его с другой стороны, хорошо защипывая. 
	
	Вот так выглядит пирожок перед выпеканием.