Это цитата сообщения
kru4inka Оригинальное сообщениеПерец, фаршированный грибами и баклажанами. Очень вкусное осеннее блюдо
[500x350]
Перец, фаршированный грибами и баклажанами. Очень вкусное осеннее блюдо
Продукты:
-9-10 средних перцев,
-2 средних баклажана,
-300 г шампиньонов,
-2 луковицы,
-1 зубчик чеснока,
-4-5 помидоров,
-1-1,5 стакана отваренного до полуготовности риса,
-1 стакан овощного бульона или рисового отвара,
-70 мл растительного масла,
соль, перец, сахар,
-зелень
Приготовление:
*Перец очистить от плодоножки и семян.
*Шампиньоны нарезать ломтиками,
*Лук нарезать кубиками и поджарить на растительном масле.
*Баклажаны очистить, нарезать тонкими колечками, посолить и оставить на 30 минут, что бы ушла горечь, затем промыть, отжать и нарезать тонкими брусочками.
Поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
*Соединить шампиньоны с луком, баклажаны, рис, посолить, поперчить, тщательно перемешать
*Наполнить этим фаршем подготовленный перец, уложить его на сковородку и залить томатным соусом. *Тушить перец на минимальном огне 20-25 минут до готовности.
Соус:
*Помидоры очистить от кожицы, добавить луковицу, зубчик чеснока и измельчить овощи блендером. *Довести смесь до кипения, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу, влить бульон и варить 5-8 минут.
Приятного аппетита!