Тефтели в томатном соусе
Ингредиенты:
● 500 г мясного фарша
● 1 морковка
● 2 репчатой лук
● 1 стакан риса
● 2 ст. л. томатной пасты
● 1 лавровый лист
● 6 горошин черного перца
● 13 горошин кориандра
● 1 ч. л. сахара
● 3 ст. л. муки
● соль
● перец черный молотый
● 4 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Промываем рис холодной водой. Морковку и лук чистим. Натираем морковь на терке, а репчатый лук нарезаем кубиками.
Заправляем фарш солью и молотым черным перцем, добавляем морковь и немного лука, перемешиваем.
Формируем шарики, обкатываем их в муке. На сковороде разогреваем растительное масло и слегка обжариваем тефтели.
Выкладываем к ним оставшийся лук и немного поджариваем его. Томатную пасту разводим в воде (приблизительно 0,5 л) и заливаем тефтели. Добавляем сахар, лаврушку, кориандр, черный перец горошек, соль. Ставим на небольшой огонь и тушим около 45 минут.
Подаем как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.