Авторы - Николай и Марина Гармаш по рецепту С.Грунина...
Рецепт : на одну 3-х литровую банку
2 лавровых листа
3 горошины душистого перца
5 горошин черного перца
5 бутонов гвоздики
укроп
репчатый лук(я взяла обычную лук шалот)
1-2 шт сладкого перца
помидоры
Приготовление:
-В чистые банки,на дно положить все специи,лук и перец нарезать колечками, уложить помидоры, чередуя перцем, кольцами лука и веточками укропа.
-Заливаем первый раз кипятком на 10-15 минут
-Воду сливаем,измеряем литраж.Можно взять столько же чистой воды(тогда рассол получится чистый как"слеза")
-Маринад: на 1 литр воды
8 ч.л сахара
3 ч.л соли
8 ч.л уксуса 9%(добавляем в маринад в самом конце, после закипания)
Сразу же заливаем помидоры, закатываем и хорошенько укутываем.Баночки я переворачиваю.
Приятного аппетита!!!!