• Авторизация


САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ 20-03-2014 18:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ

[700x525]


Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!


Ингредиенты:

мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
вода холодная - 1 стакан;
маргарин сливочный - 125 г;
фарш мясной - 450 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи для фарша - 0,5 ч. л.;
укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - для жарки;
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.



Приготовление:

В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.

[700x525]

Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.

[700x525]

Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим (кипящим) в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.

[700x525]

Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

[700x525]

Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).

[700x525]

К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.

[700x525]

Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.

[700x525]

Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.

[700x525]

Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.

[700x525]

В сотейник влить достаточное количество растительного масла ( 1/3 часть объема сковороды). Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).

[700x525]

Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.

[700x525]

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ | SVETLANA-FOTINIYA - Дневник SVETLANA-FOTINIYA | Лента друзей SVETLANA-FOTINIYA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»