• Авторизация


Без заголовка 24-06-2025 04:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Баклажаны в хрустящей панировке - почти как отбивные из мяса!

Screen Shot 06-21-25 at 07.57 PM (700x446, 591Kb)

Приготовить баклажаны так, чтобы они стали отличной заменой мясу, довольно просто, если следовать правильной технологии. Небольшой набор ингредиентов поможет создать закуску, которую трудно отличить от мясного блюда. Благодаря панировке и специям баклажаны получают насыщенный вкус и аромат, а золотистая корочка делает их особенно аппетитными.
 
 
Ингредиенты:
 
• Баклажаны — 3 шт.
 
• Вода для варки
 
• Соль по вкусу
 
• Чёрный перец по вкусу
 
• Лавровый лист — 2 шт.
 
• Панировочные сухари
 
• Кукурузный крахмал
 
• Паприка по вкусу
 
• Сушёная петрушка по вкусу
 
• Яйца — 3 шт.
 
• Майонез — 1 ст. л.
 
Приготовление:
 
Очистите баклажаны и нарежьте их крупными кусками. Поместите их в кипящую воду с добавлением соли, перца и лаврового листа. Варите около 5 минут до мягкости, затем слейте воду и обсушите баклажаны с помощью бумажных полотенец.
 
В одной миске объедините панировочные сухари с кукурузным крахмалом, солью, перцем, паприкой и сушёной петрушкой. В другой миске взбейте яйца с солью, перцем, паприкой, сушёной петрушкой и майонезом.
 
Обваляйте кусочки баклажанов сначала в панировке, затем обмакните в яичную смесь и снова обваляйте в панировке. Разогрейте сковороду с маслом и обжаривайте баклажаны на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.
 
Подавайте горячими с любым любимым соусом.
 

Пошаговый фоторецепт приготовления:

2.
Screen Shot 06-21-25 at 08.00 PM (691x423, 599Kb)

3.
Screen Shot 06-21-25 at 08.00 PM 001 (691x423, 648Kb)

4.
Screen Shot 06-21-25 at 08.00 PM 002 (691x423, 658Kb)

5.
Screen Shot 06-21-25 at 08.00 PM 003 (691x432, 702Kb)

6.
Screen Shot 06-21-25 at 08.00 PM 004 (691x432, 800Kb)

Закуска из баклажанов по этому рецепту получается плотной и сочной, и может стать отличной альтернативой мясным блюдам.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Matrena1960 - Дневник Matrena1960 | Лента друзей Matrena1960 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»