Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЗавертоны из слоеного теста с маринованным куриным филе
[x375]
Все дружно готовим! Просто до безобразия и безобразно вкусно! На свежем воздухе сметается на "ура"! Когда мой муж попробовал, он спросил: "Как это называется?" Я ему говорю: "Завертон!" А он мне в ответ: "Да это не завертон... это какой то завертиссмент!!!" Поверьте, если вы каждому участнику пикника выдадите по такому вот "завертиссменту"-в вашу честь будут петь арии!!!
тесто слоёное (бездрожжевое) — 450 гр.
грудка куриная (филе, без кожи) — 200 гр.
масло оливковое — 1 ст. л.
соевый соус — 2 ст. л.
желток яичный — 1 шт.
смесь специй (по желанию) — 0,5 ч. л.
сыр голландский (любой, самый дешевый) — 120 гр.
[показать]
Список продуктов.
[показать]
Куриное филе без кожи нарезаем тонкими полосками, кладём в миску.
[показать]
Добавляем соевый соус.
[показать]
Оливковое масло.
[показать]
И специи.
[показать]
Перемешиваем и убираем в холодильник на часик.
[показать]
Берём упаковку слоеного бездрожжевого теста в пластинах (450 гр.), кладем на разморозку.
Сыр нарезаем небольшими тонкими кусочками, примерно 4Х5 см.
[показать]
Завертоны из слоеного теста с маринованным куриным филе ингредиенты Куриное филе быстро обжариваем в раскаленном масле до золотистого цвета, постоянно помешивая при этом.
[показать]
Выкладываем его на салфетку.
[показать]
Тесто раскатываем потоньше и разрезаем каждую пластину пополам.
[показать]
Включаем духовку на t 220* C. На одну полоску кладём куриные кусочки.
[показать]
Накрываем их сырными кусочками.
[показать]
Закрываем второй полоской, тщательно защипываем все края по периметру. Разглаживаем.
[показать]
Получившийся батончик перекручиваем три раза, формируя спираль.
[показать]
Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем завертончики и смазываем их взбитым с водичкой желтком.
[показать]
Выпекаем 12-15 минут до интенсивно румяного цвета.
Вот такая красотень и вкусностень получается!
Приятного аппетита!
слова автора, фото из интернета
источник