[показать]Ингредиенты:
Бисквит:
- 1 яйцо,
- 1 стак. сметаны,
- 1 стак, сахара,
- 1 стак. муки.
Крем:
700 г сметаны
1 стак. сахара.
Приготовление:
Яйцо растереть с сахаром и сметаной, добавить муку (для шоколадного бисквита добавить еще 2 ст. л. какао вместе с мукой ).
Выпечь 2 бисквита.
В одном бисквите(в шоколадном) срезать верх и поломать или порезать на кусочки. Низ использовать как основу торта.
Второй бисквит весь порезать на кубики или поломать.
Приготовим крем:
Сметану взбить с сахаром, смазать основу, потом слоями выкладывать кусочки бисквитов, вишни (количество на глаз), и снова смазывать кремом, формируя торт в форме горки.
Смазанный кремом торт можно украсить тертым шоколадом, а можно приготовить глазурь.
6 ст.л. молока, 1/2 стак. сахара, 2 ст. л. какао варить на медленном огне до консистенции жидкой сметаны, снять с огня, добавить кусочек масла, перемешивать до загустения.
Полить глазурью слегка остывший торт и поставить в холодильник.
|
|