• Авторизация


Без заголовка 24-06-2014 20:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lyubava63 Оригинальное сообщение

Венгерская ватрушка

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Если хотите сорвать аплодисменты - испеките венгерскую ватрушку.
Это очень вкусно!

[показать]Используем форму для выпечки диаметром 22-24 см.
Понадобиться стакан ёмкостью 250 мл. чтобы измерить муку и сахар.

Для мучной крошки:
- мука 1.5 стак.
- масло сливочное мягкое 100 гр.
- сахар 1/2 стак.
- разрыхлитель 10 гр.

Для творожной начинки:
- творог 5% 400 гр.
- яйцо 2 шт.
- сахар 200 гр.
- ванильный сахар 2 ч.л.

Для заливки:
- сметана 4 ст.л.
- сгущёнка 1/2 банки
- шоколад тёмный 40-50 гр.
- сметана 1 ст.л. (для шоколада)

Приготовление:

Муку с маслом порубить ножом, добавить сахар, разрыхлитель.
Растереть в крошку.
Смешать все ингредиенты для творожной начинки, взбить.

Мучную крошку поделить на 4 части, а творожную начинку на 3 части.
В разъёмную форму застеленную бумагой для выпечки выложить чередуя и равномерно распределяя: мучная крошка, творожная начинка и т.д.
Последним слоем будет мучная крошка.
Поставить в духовку при 180°С примерно на 1 час.

Заливка: смешать сметану со сгущёнкой.
Шоколад растопить на водяной бане, добавив 1 ст.л. сметаны.

Готовую ГОРЯЧУЮ ватрушку не вынимая из формы залить сверху заливкой, сверху выложить растопленный шоколад в разных местах.
Зубочисткой сделать разводы, чтобы получился рисунок.
Полностью дать остыть ватрушке, за это время и заливка застынет.
Приятного аппетита!


Источник

Спасибо за ваши комментарии!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | любовь_четоусова - Дневник любовь_чертоусова | Лента друзей любовь_четоусова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»