Если хотите сорвать аплодисменты - испеките венгерскую ватрушку.
Это очень вкусно!
[показать]Используем форму для выпечки диаметром 22-24 см.
Понадобиться стакан ёмкостью 250 мл. чтобы измерить муку и сахар.
Для мучной крошки:
- мука 1.5 стак.
- масло сливочное мягкое 100 гр.
- сахар 1/2 стак.
- разрыхлитель 10 гр.
Для творожной начинки:
- творог 5% 400 гр.
- яйцо 2 шт.
- сахар 200 гр.
- ванильный сахар 2 ч.л.
Для заливки:
- сметана 4 ст.л.
- сгущёнка 1/2 банки
- шоколад тёмный 40-50 гр.
- сметана 1 ст.л. (для шоколада)
Приготовление:
Муку с маслом порубить ножом, добавить сахар, разрыхлитель.
Растереть в крошку.
Смешать все ингредиенты для творожной начинки, взбить.
Мучную крошку поделить на 4 части, а творожную начинку на 3 части.
В разъёмную форму застеленную бумагой для выпечки выложить чередуя и равномерно распределяя: мучная крошка, творожная начинка и т.д.
Последним слоем будет мучная крошка.
Поставить в духовку при 180°С примерно на 1 час.
Заливка: смешать сметану со сгущёнкой.
Шоколад растопить на водяной бане, добавив 1 ст.л. сметаны.
Готовую ГОРЯЧУЮ ватрушку не вынимая из формы залить сверху заливкой, сверху выложить растопленный шоколад в разных местах.
Зубочисткой сделать разводы, чтобы получился рисунок.
Полностью дать остыть ватрушке, за это время и заливка застынет.
Приятного аппетита!
Источник
|
|