Продолжение истории распятия Христа я написала 23 января 2013,
опубликовала в своём ныне замороженном блоге по адресу
http://blogs.mail.ru/mail/anna-koala/19
Текст этот тоже удаляли, потом восстанавливали деятели mail.ru
Напомню, что я - автор и хозяйка этого блога, сейчас ищу работу в сфере журналистики.
Обо мне и о моих блогах здесь: http://blogs.mail.ru/mail/anna-koal
http://anna-v-koala.livejournal.com/774
http://www.liveinternet.ru/users/anna_k
http://anna-v-koala.ya.ru/replies.xml?i
----------------------------------------
http://anna-v-koala.livejournal.com/118
http://anna-v-koala.livejournal.com/118
Стоная под ударами камней, еле успевая закрываться, женщина прятала лицо под складки своего хитона. Но они не унимались. Исполненные чувством собственной праведности, они гнали её, не скупясь на величину камней. Кто был физически покрепче, брал камешек побольше и…
И в этот раз она знала, что так и будет. Она уже изучила этот процесс наизусть, понимала, что будет побита за очередное своё доброе дело, но не могла отказаться от проявления своей сердобольности, с которой она родилась. Зная, что дары нельзя погребать, она щедро раздаривала людям их плоды. Собственно она часто это повторяла людям. Она успевала и помогать тем, которым уже никто не мог помочь, и проповедовать. Это потом назвали проповедью. Но на самом деле она просто желала, чтобы люди так же, как и она, могли вырастить в себе опытную веру и способность к чудотворению. Собственно, что они называли чудом, то для неё было обыденностью. И каждый раз перед ней возникала более сложная задачка, которую нужно было решать, чтобы вновь восторжествовала справедливость. Не любила она лжи и всякой несправедливости. Не любила с детства. Будто ей кто-то выламывал руки, когда она сталкивалась с торжеством зла во всех его проявлениях. С годами внимательность и индикаторная чуткость к проявлению лжи обострились. Как и отточилась способность восстанавливать справедливость.
Конечно, дьявол быстро обнаружил, кто для него представляет главную опасность – опасность быть обнаруженным в деталях, скрывая которые он много тысячелетий чувствовал себя хорошо. Правда, женщина не знала, что и до неё была другая, раньше – другая… Он быстро находил её в любом историческом периоде, трепеща перед изреченным Богом «семя жены сотрет главу змея». Соответственно, дьявол предпочитал не ждать, пока родится непонятно кто с непонятно какой силой, отмеренной ему, чтобы успешно противостать ему – дьяволу змею.
С трудом представляя, что же за сила такая может заключаться в человеке – в плоти, которая из праха создана и в прах обратится. Однако, многотысячелетний опыт подсказывал, что этого мерзкого отвратительного Бога нужно принимать во внимание: случались уже форс-мажоры, когда в один момент стройная конструкция замысла дьявола в одночасье рушилась, и он инстинктивно всуе выкрикивал своём имя «дьявол!». Это он сам научил людей так славить своё имя посредством творение рук своих – дьявольских. И вот он сам – дьявол – попал в собственную нейро-лингвистическую ловушку: своим именем он с некоторых пор сам начал ругаться, когда эта тварь вновь обрушивала его – дьявола планы. Более всего его раздражало то, что каждое новое поколение неизвестно, где было её искать. Но, заблаговременно подготовившись, с учетом всех ошибок, он быстро находил её еще до того, как она вступит в пору осознанного возраста, и этот убогий Бог настроит её на свою волну.
И вот эта попалась дьяволу в неудачный период. Впрочем, попалась бы другая, если не эта, поэтому он просто злился своей обычной злобой, не смотря на то, что видимый перевес сил был на его стороне. В частности, он за тысячелетия хорошо изучил этих людишек, знал все их слабости, страсти и умело этим манипулировал. Не составляло труда дьяволу снова и снова подыскивать среди них очередных самонадеянных и тщеславных, создавать им условия для проявления низменных своих черт характера, забывать о том главном, что вложил в них этот ничтожный Бог, память о котором они утрачивали не без его дьявольской помощи. Ну и главным достижением дьявола было то, что он получил доступ к тайне рождения, благодаря чему он смог запихивать в зачавшиеся в утробах женщин тела исчадий ада - своих слуг, отпавших вместе с ним от Бога. Впрочем, это людишки остатками сознания еще помнят, что это называется отпадением, он же – дьявол – не считал это отпадением. Он считал это равноправием, правда, забывая упомянуть о том, что с момента начала этого «равноправия» он – дьявол – утратил некоторые свойства, которыми обладал до того как. В частности, он утратил любовь, и, как следствие, способность к самоотдаче. Поэтому равноправием для него было абсолютная самоотдача Бога на одних правах с абсолютным пожиранием им – дьяволом – всего того, что своей самоотдачей создавал Бог. Стирая границы добра и зла, дьявол тем самым получал для себя право на уничтожение Бога. Таковым было его «равноправие», которое он тщательно насаждал в сознании людей на протяжении тысячелетий существования цивилизации. Как и подменял понятия добра и зла. Например, сожрав очередной кусок Бога, божьего творения, подмяв под себя, поработив или уничтожив, он тем самым получал запас энергии, которой он лучезарно благотворил, тем самым завоёвывая себе прочный авторитет. Между тем, когда Бог и божьи творения становились на свою защиту, то он же – дьявол – объявлял их проявлениям зла, и люди охотно это принимали. Научился дьявол показывать этим глупым тварям только следствия битвы за Божий труд. Он давно уже научился закрывать от всеобщего обзора процесс произрастания Божьих плодов посредством Божьего труда. Но как только вырастало что-то стоящее, он тут же выхватывал из рук Бога очередной плод и уже максимально публично показывал его человечеству, разумеется, как свой. Каждый раз дьявол использовал для этого новых людей, иногда прибегал к использованию проверенных. И когда Бог со своими чадами выходили заявить о своих правах на свой труд, то они в разных формах объявлялись ворами, лжецами убийцами, клеветниками – злом, с которым дьявол выставлял на бой очередных самодовольных, самонадеянных «крепышей», которые могут поднять камешек побольше.
И в этот раз, он нашел себе помощников, которых, как и прочих, уже давно готовил, «вскармливая» для реализации своего дьявольского замысла «вкусными» Божьими плодами, украденными задолго до того. Дело в том, что дьявол никогда не знал, на что в следующий раз упадет жребий Божий – Бог не посвящал дьявола в свои планы. А потому тот готовился заранее, максимально распространяя своё влияние на человеческие массы. Ну, и разумеется, держал под круглосуточным надзором её – эту точку соприкосновения Бога с землёй, где утверждал свою власть дьявол. В самом деле, он тысячелетия работал не покладая рук, он родил, вывел в люди и расставил на разные посты своих слуг, он сделал их образованными в науках, он сделал их творческими людьми с именами. Как пример: один Тургенев чего стоит. Поэтому укрепив в веках их авторитет, сделав их классиками науки, искусства, литературы, богословия, дьявол легко мог объявить исчадием зла тех, кто задавался вопросами и мог вскоре дать крайне нелицеприятные ответы. Не для того он положил столько сил на авторитет всех тех людей, обучая их тонкостям искусного обмана. Поэтому в каждой эпохе он искал эту женщину – эту точку, этот большой канал связи с Богом, который портил все дьявольские планы.
Её гнали, в очередной раз забрасывая камнями. Каждый день по-новому оклеветанную, женщину гнали вчера как воровку, позавчера как бесноватую, позапозавчера как кощунницу. Это снова и снова повторялось в разных формах. Сегодня эти люди гнали её как блудницу. И хотя никто из них не делил с ней ложе, тем не менее, они считали, что знали наверняка, что он блудница.
Конечно, она понимала, что очередной украденный у неё труд, был продан за большие деньги, часть из которых пошла на то, чтобы найти новых людей с новыми камнями. Кроме того, дьяволу что-то стоило еще найти лжесвидетелей или запугать свидетелей, которые хором подтвердят, что эта женщина блудница. А дальше, быть может, её наконец-то забьют камнями. Словом, очередной дьявольский проект вступил в стадию реализации, суля дьяволу перспективы успешного завершения. Народ был построен для разврата, только построен для духовного разврата: называя женщину развратницей, люди, бросавшие в неё камни, не замечали, что развращают свой дух, что восстановлению он может подлежать при условии колоссального труда в будущем. Но об этом они не думали, упиваясь сознанием собственной праведности: они же законопослушные граждане. А эта – блудница, да в придачу еще и сумасшедшая, попытавшаяся (ха-ха!) присвоить столько трудов, принадлежащих авторитетным книжникам и фарисеям, ораторам и мудрецам, учёным и поэтам. В своём ли она уме? – смешно подумать, чтобы эта тварь сотворила столько добрых дел, стольких помогла, столько открыла, написала, столько чудес показала, сколько десяткам и сотням людей не под силу? Все и так давно знают, чем она занимается. Сидела бы тихо, шила бы хитоны – и то польза бы была. Но нет – ей неймётся. А раз так, то получай! – так думали люди, бросающие в женщину камни.
Каждый раз, получая удар от очередного «праведника», он вглядывалась в его лицо и думала: «вот ты на протяжении длительного времени восхищался всем тем, что я создавала ранее. Да, ты не знаешь, чьими трудами ты питался. Но ведь при этом до тебя доходили слова моей проповеди, в которой уже была заложена основа для того, чтобы когда придет день и час, ты удержался от зла. Этого было бы достаточно, чтобы твоё крещение не приняло бы такого болезненного характера, как крещение Духом и огнём».
Во время передышки женщина пыталась тихо вразумить своих преследователей – чтобы они остановились и перестали её забрасывать грязью и камнями. Она предлагала им хотя бы послушать себя – тогда бы они поняли, что сильно ошиблись. Но люди не слушали даже этого, наслаждаясь проявлением «праведного» гнева. Получая очередной удар, исчерпав возможности к их вразумлению, женщина пыталась удержаться от своего праведного гнева. Она могла употребить все отмеренные ей дары и силы на ответный удар - на создание щита, который отразит их удар. За этим должно было последовать прозрение метателей камней, как и во всех предыдущих случаях. Как следствие восстановление справедливости. Так Бог выдирал людей из лап дьявола. Вопрос был лишь в том, насколько болезненно для них это будет. Собственно, женщина уже готова была пойти по более мягкому варианту, как откуда ни возьмись на пути оказался этот…
«Боже мой! Опять! Сейчас? Боже мой, неужели он теперь по жизни будет меня мучить своей лукавым дьявольским ласковым словом? Какой-то у него странный дар, а точнее жуткий навык ласково и по-умному уничтожать всё то, что с таким трудом создано, и создано не им» - такие мысли пронеслись в голове женщины, когда она, закрываясь от ударов камней, увидела идущего к ней мужчину в хитоне. Она еще не знала, какое лукавство приготовил ей на этот раз дьявол. Даже не предполагала, насколько он жесток и лукав, насколько продуман, насколько он выучился планировать. Всё это женщина выяснила уже после. А теперь наступила пауза тишины.
Люди, метавшие в женщину камни, остановились на минуту, а женщина собиралась силами, чтобы дать им отпор с минимальными для них потерями. Но вдруг подошедший мужчина изрёк:
«кто без греха, пусть первым бросит в неё камень»… Это было убийственно!
Если он хотел её защитить, то должен был сказать «что вы делаете, изверги? Она ни в чем не виновата!», он должен был, по крайней мере, предложить её выслушать или хоть как-то рассудить, а не бросать в неё камнями только на основании того, что люди о ней говорят. Но он поступил чудовищно: согласившись с тем, что перед ним женщина-блудница, он просто предложил всем её простить потому, что все мы грешные. Тем самым, он, с одной стороны, утвердил их в их заблуждении, с другой – перенес побивание камнями на неопределенное время (ио дьявол не остановится в желании уничтожить женщину), а с третьей – преградил путь праведному Божьему гневу, готовому вылиться на этих людей в наименее болезненной для них силе, которое может утроиться через это самое неопределенное время.
Люди перестали бросать камни и ушли с ощущением возросшей праведности: теперь они были вдвойне праведниками по отношению к блуднице: в добавок сумели «превозмочь» себя и не убить её окончательно. Возросшее самодовольство и всёпожирающая слепота – таков был итог лукавой защиты, которую организовал женщине всё тот же дьявол.
Женщина осталась в оцепенении: оболганная, побитая камнями, она теперь была лишена права на реабилитацию. Даже напротив – теперь клевета, под влиянием которой в неё швыряли камни, устоится в умах людей, которым в будущем будет еще сложнее просыпаться от своей слепоты. Если вообще они смогут это сделать. Самое страшное, что этот чудовищный акт, который совершил подошедший как бы на помощь мужчина, повысил его авторитет как человека, который имеет мужество прощать всякую нечисть. Никому не приходило в голову, что он тем самым не только дал дорогу дальнейшей клевете, но и извратил слово понятие «прощать»…
Женщина долго смотрела на мужчину, силясь понять, в чем она провинилась, что в очередной раз дьявол смог подослать к ней этого…, от которого ничего хорошего ждать было нельзя. Мужчина попытался сказать ей какие-то тёплые слова, но они звучали так же «ласково», как слова жены Цинцината, обращенные к Цинцинату незадолго до казни. Эту историю спустя века напишет Набоков в «Приглашении на казнь». Ласковое задушевное убийство – так коротко можно назвать то, что сделала жена Цинцината, что сделал тот мужчина – «заступник» за женщину, побиваемую камнями.
(Об этом в другом контексте и с акцентами на несколько иную тему я писала в посте:
14-12-2010 ЦИНЦИНАТУ: «ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ОБЩЕГО МЕЖДУ СВЕТОМИ ТЬМОЙ»?
http://blogs.mail.ru/mail/anna-koala/AEC
Да, ошибка происходит даже в отношении близких, так что уж говорить об этом мужчине. Он не был таким уж старым знакомым, хотя некоторое время назад они действительно были близки. Он был единственный, кого она подпустила к себе впервые за много лет. Но, поняв, что ошиблась, уже давно отторгла, попросив исчезнуть из её жизни. Уязвленный самолюбием, он появлялся снова и снова. И вот теперь так низко и жестоко, так безответственно и подло всё перевернул и извратил. К тому же предъявил претензию на мудрость, предлагая простить, а по сути – запомнить и не отпускать мысль о том, что женщина эта дурная. Чудовище - он знал, что женщина не блудница, однако предпочел это умолчать «для пользы дела». Точнее для удовлетворения своего неосознанного желания отомстить отказавшей ему женщине. Но интеллект не позволял пускаться во все тяжкие, поэтому он по-прежнему осознавал себя исполненным всякой праведности, пользуясь великим дьявольским изобретеним – сделать дьявольскую подлость, при этом представив её как мудрое благодеяние. Поистине – дьявольский «дар».
Когда все ушли, женщина произнесла мужчине: «Пошел вон! Оставь меня в покое, змей!». После этого молча обошла его – человека, который никогда не знал, что такое ответственность за каждое своё слово, который всегда извращал все её действия и слова. Женщина давно уже испросила у Бога прощение за то, что допустила когда-то этого змея в свою жизнь. И вот теперь – спустя многие месяцы после того, как она исправила свою ошибку прогнала его, он по-прежнему вторгался в её жизнь. Как мясник, только в духовном смысле этого слова, он снова и снова кромсал ножиком Божий промысел, уродуя прямые пути к Богу, искривляя их, обкрадывая многих людей на возможность наименее безболезненным способом возвратиться к Богу.
Женщина знала, что теперь тех людей, которые гнали её камнями, ожидает тяжелое крещение. Хотя слово «крещение» появится позже, и в нём будет намешано многое. Тем не менее, им обозначается и важная для Бога часть – Крещение Духом и огнем – тяжкими испытаниями на долю каждого. Женщина знала, что теперь одни окажутся у Вифезды, других скрутит, третьи, будучи бесноватыми, станут жить в гробах, четвертые станут громко просить о прозрении от слепоты.
Если бы не этот змей… Каждый раз он обретал новые «формы жизни», но всегда неизменно под свои ласковые и казалось бы мудрые слова он предлагал закрепить то заблуждение, из-за которого люди впадали во грех. И в этом была главная жестокость дьявола по отношению к людям уводить их от истины всё дальше и дальше посредством извращенного понимания прощения. Позже за века он сильно преуспеет и в других извращениях Божьих истин, а пока женщина оставаясь оплёваной и побитой должна была как-то устраивать свою жизнь хотя бы затем, что в ней многие нуждались.
23 января 2013
Колесникова Анна Вячеславовна, Москва
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
Часть 1 сохраняю в первозданном виде, хотя собиралась переписать. Позже все части склеятся – у Бога возможно всё.
Это просто – несколько фотографий – давно не публиковала.
Это сегодняшнее утреннее небо - вид из моего окна:
[600x450]
[600x338]
Это я и моя собака Паулька, 12 января 2013.
[600x338]
Я с другой своей собакой – овчаркой Мухтаром, тоже 12 января 2013
[600x338]
Это уже 19 января 2013, я дома (кстати, никуда не ходила, в прорубях и т.д. не купалась):
[600x338]
Это наша ёлка, 19 января 2013
[600x338]
[600x338]
[600x338]
Это я и моя дочка Олька, тоже 19 января 2013
[600x338]
Это мой Мухтар на прогулке недалеко от дома, 19 января 2013:
[600x338]
Я с Мухтаром, 19 января 2013
[600x338]
Сугробы у дома, 19 января 2013
[600x338]
Это дома – собака Паулька, 20 января 2013
[600x338]
Паулька на прогулке недалеко от дома, 21 января 2013
[600x338]
[600x450]
Мухтар и Паулька играют, 21 января 2013
[600x450]
[600x450]
Мухтар, 21 января 2013
[600x450]
Я с Мухтаром, 21 января 2013
[600x450]
[600x450]
Я дома сегодня утром 23 января 2013
[600x450]
Колесникова Анна Вячеславовна, Москва, на фото я дома, январь 2013
+7 917-550-47-44; +7 919-798-89-60; Skype: kolesnikova-anna1969
anna-koala@mail.ru ; anna.v.koala@gmail.com ; anna-v-koala@yandex.ru
Моё резюме:
http://hh.ru/resume/16b1a806ff000c91220
http://www.superjob.ru/print/resume/c
Блоги:
http://blogs.mail.ru/mail/anna-koal
Работающие блоги:
http://anna-v-koala.livejournal.com/
http://anna-v-koala.ya.ru/index_blog.xm
http://liveinternet.ru/users/anna_koles