• Авторизация


КТО ЕСЛИ НЕ МЫ. Депутат Плющенко. 05-01-2014 04:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот пост я написала и опубликовала в своём ныне замороженном блоге 07 марта 2010 в 06:28
по адресу http://blogs.mail.ru/mail/anna-koala/1A10D77321950863.html

Я - автор и хозяйка этого блога, сейчас ищу работу в сфере журналистики.
Обо мне и о моих блогах здесь:
http://anna-v-koala.livejournal.com/77456.html
http://www.liveinternet.ru/users/anna_kolesnikova/post304698709/
http://anna-v-koala.ya.ru/replies.xml?item_no=400

---------------------------------------------------

КТО ЕСЛИ НЕ МЫ. Депутат Плющенко.

Недавно, когда наша олимпийская команда вернулась из Ванкувера, я услышала в одном из репортажей такую вещь: Плющенко собрался идти на золото на следующую олимпиаду (т.е. в Сочи в 2014). И для того, чтобы основательно к этому подготовиться, он решил сложить с себя депутатские полномочия…

По идее вроде всё правильно: каждый должен заниматься своим делом депутат законы принимать, спортсмены золото выигрывать. Есть только маленький пунктик: мы живём в эпоху тотальной торговли, в том числе торговли спортивными результатами. Продаётся всё – результаты хоккейных и футбольных матчей, первые места в одиночных видах спорта, причем даже там, где результат считает таймер или сантиметр. Потому что покупаются судьи, проектировщики спортивных объектов, повара, антидопинговые комиссии. Но это внешние факторы.

Страшно то, что есть и внутренние, которых если б не было, ничто бы не сломило победоносное шествие к золотым медалям на Олимпиаде. Этот внутренний враг подобно купленному вратарю, который поставлен на самое ответственное место – защита собственных интересов в случае наезда: вместо отражения ударов он делает беззащитной свою команду перед вражеской агрессией.

Так, чиновники от спорта не вступились за Плющенко, не оспорили результат, хотя уже вот сейчас понятно, что доя того, чтобы золото дали американцу, было проделано ряд искусственных шагов. В пользу американца отброшены судьи с самыми низкими оценками ему, а «в пользу» Плющенко наоборот – отброшены судьи с самыми высокими оценками. И т.д. Очевидность несправедливости подвигала на разбирательство, но его не произошло.

Не произошло, потому что на этих наших «воротах» стоял кто-то, кто был призван пропустить «гол», т.е. властно повлиять на то, чтобы никто не смог препятствовать «естественному ходу» событий. В общем контексте, или я бы сказала – большом проекте – эта лжевратарская работа существенно влияла на конечный результат. На сегодняшний день чаще уже не мастерство, скорость, высота, настрой и т.д. спортсменов приносят в результате призовые места. Всё больше и агрессивнее судьбы поединков решает кто-то намного выше.

Это политика, как концентрированное выражение экономики высокополитических карманов. Поэтому просто смешно было услышать, что Плющенко рассчитывает на то, что за четыре года он отточит своё мастерство настолько, что комар носа не подточит. Найдутся очередные «развязанные шнурки» (ой,
простите), удар плечом, зажимающий к бортику (уж извините), смерть на льду (ах, как обидно), переносящая соревнования на другую площадку, к которой привык лишь кто-то один, и т.д. Если в собственном доме есть такой «вратарь», имеющий власть пассивно или активно влиять на исход любого спортивного результата, то хоть ты на три головы будешь выше конкурента – всё равно проиграешь. Зло, знаете ли, настолько изобретательно, что абсолютные ничтожества легко занимают главные места… под солнцем. И если этому «вратарю» дать волю, что однажды Плющенко с удивлением обнаружит, что тот самый (японец или китаец?) спортсмен, который перед ним танцевал в стиле Чарли Чаплина с подрезанными шнурками, может занять его место под солнцем.

Я, как верующий человек, немножко понимающий в том, что есть Божий Промысел, ответственно заявляю, что возможно Бог до сих пор помогал Плющенко в его спортивных притязаниях именно ради того, чтобы таким образом привести его на то место, которое он сейчас хочет покинуть. А именно – депутатское место. Именно здесь еще как-то можно влиять на законотворчество своим голосом, которое должно изгнать волков в овечьей шкуре. Иначе кто же если не мы? Об этом писала в посте «Кто, если не мы?»: http://blogs.mail.ru/mail/anna-koala/30EFE9E926D53424.html

Заниматься только творчеством - в наше время это большая роскошь. Только вот кто будет вывозить хлам? Это в раю люди могли без оглядки на тайну беззакония, без оглядки на зло творить, создавать, растить и т.д. Сейчас это слишком большая роскошь, цена которой такова, что великолепный результат этого колоссального труда в последний момент будет украден каким-нибудь ничтожеством, которое никогда не трудилось, не создавало, не воскрешало, а училось только «грамотно» красть чужие результаты. И имея все необходимые знание, умения, навыки, силы, средства, Вы останетесь просто кинутыми кидалами от большой политики.

Нет, господа, можете и не надеяться, что вам дадут пользоваться плодами Вашего труда, если Вы часть своего времени не будете тратить на вывезение «мусора» с Вашей территории, т.е. на защиту своих прав и свобод.
И если вы не сбросите с себя это крест, то ДА, ГОСПОДА, ВЫ ПОБЕДИТЕ!

 

Автор этого блога Анна Колесникова, Волгоград, с сентября 2011 - в Москве

(на фото я в марте 2010 - в двух разных квартирах, что характерно - в своих квартирах)

[384x288] [384x287]

917-550-47-44; 919-798-89-60; Skype: kolesnikova-anna1969
anna-koala@mail.ru ; anna.v.koala@gmail.com ; anna-v-koala@yandex.ru
Моё резюме:
http://hh.ru/resume/16b1a806ff000c91220039ed1f736563726574
http://www.superjob.ru/print/resume/cv-21344490.html
Блоги:
http://blogs.mail.ru/mail/anna-koala/ (с 23.12.2013 mail.ru его заморозил, а с 03.03.2014 - закрывает доступ)
Работающие блоги:
http://anna-v-koala.livejournal.com/
http://liveinternet.ru/users/anna_kolesnikova/
http://anna-v-koala.ya.ru/index_blog.xml
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КТО ЕСЛИ НЕ МЫ. Депутат Плющенко. | Anna_Kolesnikova - Колесникова Анна | Лента друзей Anna_Kolesnikova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»