[600x450]
Сегодня вечером гуляла с собакой опять на футбольном поле. Опять темно. То же самое большое пространство. Пустынное. Посредине поля я гоняю Мухтара - чтобы бегал, сбрасывал энергию, тренировал лапы. Бегает пёс по кругу, как конь в цирке. Я, как дрессировщица, хожу с меньшей скоростью по малому кругу внутри тех кругов, которые нарезает Мухтар. Скорость у собаки большая.
В это время медленно в начале (или конце?) футбольного поля - на асфальтированную площадку заехала легковая машина. освещая фарами путь перед собой, она остановилась и выставила в потёмки человека. Но после этого не уехала. Человек не двигался, а машина, разговаривая с оставленным на улице пассажиром, начала ход вокруг него, отражая мухтаркин бег по кругу, который происходил неподалёку от неё. Фары периодически светили нам в лицо. Правда, Мухтар оказался проворнее и бегал быстрее, чем каталась по кругу машина.
Так мы бегали, они катались. Потом машина обратно поглотила оставшегося в темноте пассажира и медленно пополза восвояси. Но не успела она отъехать (очередь, видно, была), как на поле так же медленно въехала другая. Та не утруждала себя круговыми вращениями, а медленно проехала мимо. За ней еще одна. Другая подъехала с противоположной стороны, и встав на беговой дорожке, потушила фары, мимикрировав под потёмки.
Мы с Мухтаркой их все в упор не заметили - повода не было. :)))))))
***************************
Еще немного о Джоне Нэше:
Цитата:
В 1951 году Джон Нэш стал работать в Массачусетском Технологическом институте (MIT) в Кэмбридже. Коллегам Джон не нравился, так как был очень эгоистичен; однако они относились к нему терпеливо, ведь его математические способности были блестящими. Там у Джона завязались близкие отношения с Элеонорой Стиэр, которая вскоре уже ждала от него ребёнка. Так Нэш стал отцом, однако он отказался дать свое имя ребенку для записи в свидетельство о рождении, а также отказался оказывать какую-либо финансовую поддержку. В 1950-х годах Нэш был знаменит. Он сотрудничал с корпорацией RAND, занимающейся аналитическими и стратегическими разработками, в которой работали ведущие американские ученые. Там, опять-таки благодаря своим исследованиям в области теории игр, Нэш стал одним из ведущих специалистов в области ведения «холодной войны». Кроме этого, работая в MIT, Нэш написал ряд статей по вещественной алгебраической геометрии и теории римановых многообразий, высоко оценённые современниками.
Это было здесь:
http://www.bezobeda.net/blog/2006-11-05-613
Блестящие способности
"не вызвали зависти коллег" - ведущих учёных Америки, а работа в корпорации, занимающейся стратегическими разработками в области ведения холодной войны (т.е. на международном уровне), разумеется
"не всколыхнуло желания найти и обезвредить" со стороны противоборствующей в холодной войне страны.
Зависти вообще "не бывает", а разведка и контрразведка - плод "больной фантазии" параноиков. :))))))))