Салат из фунчозы с овощами получается очень вкусный, если его смешать
с корейской морковью, перцем и огурцами. Количество остроты всегда можно отрегулировать на свой вкус (с данными пропорциями салат не острый).
Приготовление не занимает много времени, но конечно, салату нужен хотя бы час,
чтобы настоялся и впитал в себя специй вкус.
Салат яркий и сочный, со свежими нотками, отлично подойдет на любой
праздник или к семейному столу. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
морковь – 300 г. (2 шт.),
соль – щепотка,
чеснок – 4 зубчика,
лук – 100 г. (1 шт.),
растительное масло – 30 мл. (2 ст.л.),
паприка молотая сладкая – 0,5 ч.л.,
кориандр молотый – 0,5 ч.л.,
красный молотый перец – ¼ ч.л.,
черный молотый перец – ¼ ч.л.,
сахар – 10 г. (2 ч.л.),
уксус 70% - 0,5 ч.л.,
соевый соус – 1 ч.л.
* фунчоза – 150 г. (1 упаковка). *
После смешивая моркови и фунчозы:
паприка молотая сладкая – 0,5 ч.л.,
кориандр молотый – 0,5 ч.л.,
растительное масло – 30 мл. (2 ст.л.),
соевый соус – 2 ст.л.
* Дополнительно:
перец сладкий – 140 г. (1 шт.),
огурец – 170 г. (2 шт.).
***
1. Свежих две морковки натираем на корейской терке, движениями верху вниз. Немного посолим и помнем овощ руками, чтобы потерялся объем и выделился лишний сок, если его много то отжимайте.
2. Натираем чеснок на мелкой терке, добавляем специи, сахар по вкусу и заливаем все горячим маслом с одной обжаренной луковицей.
3. Добавим в морковь уксус и соевый соус, смешаем. Поставим в холодильник на 30 минут.
4. Фунчозу заливаем кипятком на 3 минуты, за это время она побелеет и станет объемней. Сливаем воду и промываем холодной. По желанию немного нарежем ножницами, чтобы было удобнее есть.
5. Смешиваем фунчозу с морковью, добавляем еще специи по вкусу. Перемешаем.
6. Осталось добавить нарезанный тонкой соломкой свежий болгарский перец и огурец. Перемешаем. Пробуем на вкус, если нужно корректируем и даем настояться в холодильнике в течении минимум одного часа.
7. Все готово! Яркий, сочный со свежими нотками и специями салат – это то, что порадует вас и ваших гостей. Радуйте своих близких домашними блюдами.