• Авторизация


Сало горячего засола — домашний деликатес! 29-03-2020 11:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Сало горячего засола — домашний деликатес!

[показать]

Ингредиенты:
Вода — 1 л

Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 5-7 зубцов
Соль крупная — 200 г
Сахар сыпучий — 1/2 ч.л.
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист,
луковую шелуху и ставьте вариться.
Луковой шелухи можно добавить и больше.

Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало —
пусть оно проварится еще 20—30 минут.

Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром.
Затем вытащите сало из рассола и высушите его.
Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками,
смешав затем с молотым черным перцем.

Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его
в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сало горячего засола — домашний деликатес! | Надежда_Белова - Дневник Надежда_Белова | Лента друзей Надежда_Белова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»