ак же много блюд можно приготовить и обычного теста и фарша. Сегодня мы покажем вам новый рецепт, который займёт достойное место в вашей кулинарной книге.
Ингредиенты для теста:
Мука - 300 г
Дрожжи - 4 г
Соль - 1/2 ч. л.
Вода (тёплая) - 180 мл
Растительное масло - 30 мл
Для начинки:
Фарш говяжий - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Тимьян - 1/2 ч. л.
Паприка копчёная - 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Перец - 1/4 ч. л.
Растительное масло - 40 мл
Зелёный лук - 30 г
Для посыпки:
Кунжут - 20 г
Приготовление:
Начните приготовление с теста. Для этого смешайте муку, дрожжи, соль, воду и растительное масло. Замесите тесто.
Пока тесто подходит займёмся фаршем.
К говяжьему фаршу добавьте чеснок, тимьян, паприку, соль, перец, растительное масло и зелёный лук. Перемешайте.
Тесто раскатайте в прямоугольник и распределите на нём весь фарш.
Надрежьте и сложите тесто, как это показано в видео.
Раскатайте лепешку, присыпьте мукой, смажьте водой с помощью кисточки и посыпьте кунжутом. Дайте лепешке расстояться 20 минут под полотенцем.
Жарить такую лепешку нужно по 5 минут с каждой стороны на среднем огне, а потом еще по 8 минут под крышкой.