• Авторизация


Мясной террин с грибами и томатами 19-12-2019 10:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Мясной террин с грибами и томатами

2835299_Myasnoi_terrin_s_gribami_i_tomatami_1_ (700x542, 112Kb)

Террин это холодная закуска, которая готовится из рубленного мяса, фарша или рыбы с различными добавками. Для сохранения сочности сверху террин покрывается беконом или желейной прослойкой. Предлагаю попробовать вот такой вариант. Вкусный, ароматный, интересный в разрезе. Можно приготовить за день до праздника, а потом поставить на стол и порадовать близких. Ведь блюдо намного лучше и вкуснее мясной нарезки из магазина.

Ингредиенты для «Мясной террин с грибами и томатами»:
Фарш мясной (у меня говяжий с жирком) — 730 г
Шампиньоны — 250 г
Томаты вяленые — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
Сливки — 100 мл
Зелень (итальянские травы сушёные) — 1 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Бекон — 300 г
Соль — по вкусу
 

Рецепт «Мясной террин с грибами и томатами»:

За рецепт благодарю ElenaV. Я немного поменяла соотношение ингредиентов. Очень вкусный террин, отличная закуска для новогоднего стола.

Подготовьте ингредиенты. Шампиньоны обмойте, счистите кожицу.

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, слегка пассеруйте на растительном масле. Добавьте порезанные кубиком грибы (несколько штук отложите в сторону), немного обжарьте.

Посолите щепоткой соли.

В фарш добавьте сырое яйцо.

Влейте сливки, всыпьте сухари и зелень. Посолите чайной ложкой соли (без горки).

Добавьте мелко нарезанные томаты и слегка остывшие шампиньоны с луком.

Форму для кексов застелите фольгой, выложите полоски бекона.

Выложите половину фарша, утрамбуйте, разложите целые грибы.

Сверху оставшийся фарш, прижмите, чтобы не было пустот. Укройте полосками бекона.

Накройте форму фольгой. Поставьте на противень. Налейте воды, чтобы доходила до 2/3 формы.



Отправьте в разогретую духовку. Держите террин при 175 градусах примерно 60 минут (если наливали горячую воду на противень) и 85 минут, если вода была холодная. Затем снимите фольгу, прибавьте температуру до 200 градусов и выпекайте ещё 10 минут.



Остудите в течение 15-20 минут. Затем накройте бумагой для выпечки и положите сверху небольшой груз, например, литровую банку с водой. Это необходимо для лучшего уплотнения. Когда остынет до комнатной температуры, уберите в холодильник вместе с грузом на ночь.


Затем можно снимать бумагу, нарезать и подавать на стол.
Очень рекомендую это блюдо 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной террин с грибами и томатами | Надежда_Белова - Дневник Надежда_Белова | Лента друзей Надежда_Белова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»