• Авторизация


баклажаны в чесночном соусе на зиму 03-09-2014 05:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[278x219]

баклажаны
чеснок
соль
уксус
масло растительное
кипяченая холодная вода

Приготовление

1. Аккуратно промоем баклажаны, ведь мы станем их жарить, не снимая с них кожицы.
2. Нарезаем баклажаны кружочками толщиной приблизительно в 1 сантиметр.
3. Обжариваем кружочки баклажан на сковородке.
Солить баклажаны перед жаркой не нужно! Соль будет заключаться в соусе, он пропитает потом каждый кусочек. Для жарки можно пользоваться любым растительным маслом. Баклажаны впитывают в процессе жарки очень много масла. На один килограмм овощей потребуется не менее 150 мл масла. Обжаривать баклажаны необходимо с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки.
4. Пока баклажаны зажариваются, подготовим чесночный соус. Для приготовления соуса на 1 кг баклажанов возьмем одну большую головку чеснока, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. ложку уксуса и 1 ст.л. растительного масла, 100 мл холодной кипяченой воды.
5. Чеснок чистим, разбираем на зубчики.
6. Хорошенько давим каждый зубчик или же пропускаем через чесночницу.
7. К измельченному или раздавленному чесноку добавляем соль, масло, уксус и воду, тщательнейшим образом вымешиваем. Чесночный соус полностью готов.
8. Теперь в приготовленную стерилизованную банку станем укладывать кружочки баклажан, предварительно обмакивая каждый из кружочков в соус.
9. Складываем кружочки очень плотно до самого горлышка банки.
10. Сверху наливаем чуть-чуть соуса.
11. Банку закрываем крышкой и ставим стерилизоваться минут на 10-15.
12. После этого незамедлительно закатываем.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Моя_мама 16-10-2014-22:35 удалить
Наверно, много баклажанов наросло? Столько рецептов насобирала..
Ответ на комментарий Моя_мама # Ага! На базаре покупала по 8-14 руб. А заготавливала много всего. В общей сложности больше 400 банок........ Больше ,конечно же,сладкого - варенья, в собственном соку, пюре,соков...... Но и " соленостей много и разнообразных. Впервые закручивала горький перец,идёт на ура,8 кг закрутила и в уксусе, и в сахарной заливке,и с зеленью,и без неё,и просто пропустив через мясорубку,но мы все любим всё острое.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник баклажаны в чесночном соусе на зиму | мадам_Гаукас - Дневник мадам_Гаукас | Лента друзей мадам_Гаукас / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»