[448x336]
	баклажаны – 5 кг
	морковь – 2 кг
	лук – 1 кг
	паста томатная – 1 ст.
	соль — по вкусу
	сахар – по вкусу
	перец молотый черный – по вкусу
	чеснок
приготовление
	1. Баклажаны промываем, срезаем плодоножку и нарезаем кружочками.
	2. Морковь очищаем, промываем и натираем на длинной терке.
	3. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и нарезаем кубиками.
	4. Отправляем все подготовленные овощи в эмалированный таз.
	5. Томатную пасту разводим водой до состояния сметаны и добавляем сахар, соль и молотый перец по вкусу. Перемешиваем и отправляем в таз к овощам.
	6. Таз с содержимым ставим на медленный огонь тушиться. Тушим, помешивая периодически, до полной готовности.
	7. Раскладываем в горячем состоянии по банкам. В каждую банку добавляем немного чеснока, пропущенного через мясорубку, закатываем крышками и отправляем в прохладное место.