- 200 гр моркови;
- 200 гр сахарного песка;
- 100 гр чеснока;
- горсть семени укропа;
- 0,5 л. растительного масла;
- 0,5 л. воды;
- 2,5 ложки соли;
- 1 ст. ложка уксусной кислоты.
Спелые кабачки, морковку и чеснок нарезают так, как нравится самой хозяйке. Затем растительное масло, воду, уксусную кислоту, соль и сахар – смешивают в отдельной посуде и кипятят.
В кипящую заправку засыпают нарезанные кабачки, морковь, чеснок и укропные семена.
Все кипятят еще 5 минут, и еще горячим салат раскладывают по банкам.
Зимой этот салат из кабачков послужит прекрасным дополнением к мясным блюдам, а также – как компонент для разных овощных соусов и подливок.