• Авторизация


Кабачки в яблочном соке. 20-06-2014 07:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

Тем, кто неравнодушен к оригинальным блюдам, непременно следует обратить внимание на такой блюдо, как кабачки в яблочном соке, рецепт которых приведен ниже.

 

Для приготовления таких кабачков потребуется (из расчета на 1 трехлитровую банку):

- молодые, но достаточно спелые кабачки;

- 1 стакан воды;

- 1 ст. яблочного сока (желательно домашнего приготовления);

- 1 ст. растительного масла;

- 2 ст. ложки сахара;

- 5 зубчиков чеснока;

- 1 ст. ложка соли.

Кабачки очищают от кожуры, промывают под водой, нарезают соломкой и укладывают в чистую, стерилизованную горячим паром, банку.

Далее приготовляют заливку: в кастрюле соединяют растительное масло, воду, яблочный сок, добавляют к смеси соль, чеснок и сахар.

После чего смесь кипятят примерно три минут на огне. Кипящим раствором осторожно заливают кабачки, закатывают емкость чистой крышкой.

Банку переворачивают вверх донышком и, накрыв теплым одеялом, устанавливают на ровной поверхности до остывания.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки в яблочном соке. | мадам_Гаукас - Дневник мадам_Гаукас | Лента друзей мадам_Гаукас / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»