Для приготовления столь необычной закуски понадобится:
- 1 кг молодых кабачков;
- 350 гр сладкого перца;
- 200 гр сочной моркови;
- 200-300 гр недозрелой сливы;
- 20-30 г соли;
- 20 мл 6% ного уксуса;
- 50-100 гр сахара;
- головка чеснока;
- петрушка;
- 150 гр растительного масла.
Кабачки нарезают кубиками, сладкий перчик режут полосками, морковку натирают аккуратно на крупной терке.
Затем пропускают через мясорубку или отправляют в блендер недозрелые сливы, добавляют в полученное пюре соли, уксуса, сахара и растительного масла.
Полученную смесь кипятят.
Добавляют к ней кабачки, морковь и перец, проваривают овощи в сливовой смеси примерно полчаса.
Затем отправляют в кастрюлю головку чеснока и петрушку (по желанию).
Все кипятят еще около 5-7 минут, затем раскладывают по чистым стерильным баночкам и закатывают крышками.