[450x360]
-2,5 кг красных зрелых помидоров;
- 0, 5 кг моркови;
- 0, 5 кг чеснока;
- 0, 5 кг спелых яблок;
- 0, 5 кг сладкого болгарского перца;
- 4-5 стручков жгучего острого перчика;
- 0, 7 стакана уксуса (6 или 9%-ного);
- 250 гр подсолнечного масла;
- 200 сахарного песка;
- пара столовых ложек соли.
Промытые яблоки, морковь, сладкий перец, помидоры – пропускают через мясорубку, все тщательно перемешивают и отправляют в большой кастрюле на огонь на пару часов.
Тем временем прокручивают на мясорубке острый перчик и добавляют его, а также сахар и масло к закипающей овощно-фруктовой массе.
Все варят еще 40 минут, после чего добавляют к будущей аджике соль, уксус и чеснок.
Аджику добросовестно перемешивают, после чего раскладывают по стерильным банкам и закатывают.