[450x360]
- 2,5 кг спелых помидоров (допускается заменить 3 литрами томатного сока);
- 1 кг моркови;
- 1 кг сладких сочных яблок;
- 1 кг болгарского мясистого перца;
- 3 стручка острого перца;
- 200 гр чеснока;
- по 150 гр сахара и растительного масла;
- 150 мл 9%-ного уксуса;
- четверть стакана крупной соли.
Подготовленные промытые овощи и яблоки очищают и трижды пропускают сквозь мясорубку.
Затем полученную массу проваривают на огне около часа, регулярно помешивая.
Примерно за пять минут до конца варки в будущую аджику добавляют чеснок, масло, уксус, сахар и соль.
Все хорошенько перемешивают, доводят массу до кипения и выключают.
Аджику осторожно разливают по банкам и закрывают их стерильными крышками.
Такая аджика служит отличным дополнением к блюдам из курицы и рыбы, макаронам, картофелю, мясу. Чтобы получить нежную и не острую аджику – объем чеснока и жгучего перца можно уменьшить.