• Авторизация


аджика из помидор 20-06-2014 07:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x360]

- 2,5 кг спелых помидоров (допускается заменить 3 литрами томатного сока);

- 1 кг моркови;
- 1 кг сладких сочных яблок;
- 1 кг болгарского мясистого перца;
- 3 стручка острого перца;
- 200 гр чеснока;
- по 150 гр сахара и растительного масла;
- 150 мл 9%-ного уксуса;
- четверть стакана крупной соли. 

Подготовленные промытые овощи и яблоки очищают и трижды пропускают сквозь мясорубку. 

Затем полученную массу проваривают на огне около часа, регулярно помешивая. 

Примерно за пять минут до конца варки в будущую аджику добавляют чеснок, масло, уксус, сахар и соль. 

Все хорошенько перемешивают, доводят массу до кипения и выключают. 

Аджику осторожно разливают по банкам и закрывают их стерильными крышками. 

Такая аджика служит отличным дополнением к блюдам из курицы и рыбы, макаронам, картофелю, мясу. Чтобы получить нежную и не острую аджику – объем чеснока и жгучего перца можно уменьшить.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник аджика из помидор | мадам_Гаукас - Дневник мадам_Гаукас | Лента друзей мадам_Гаукас / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»