• Авторизация


Консервированные патиссоны с чесноком 16-06-2014 13:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x700]

Для этого нам понадобятся следующие продукты:

молодые патиссоны — 4 кг

чеснок — 2 головки

соль — 100 г

сахар — 100 г

растительное масло — 100 мл

уксус — 100 мл

петрушка — 1 пучок

Патиссоны моем, нарезаем очень тонкими пластинками. Чеснок очищаем и нарезаем так же тонко. Добавляем мелко нарубленную петрушку (при желании можно также укроп), сахар и соль, заправляем уксусом и растительным маслом, тщательно перемешиваем.

Раскладываем салат по подготовленным пол-литровым банкам. Стерилизуем банки с салатом в течение 20 минут, затем закатываем и переворачиваем вверх дном для остывания. Храним в прохладном месте.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Leniency, вчера закрутила первых 4 банки. Добавила красный стручковый (сушеный, прошлогодний)перец, 10 гвоздичек. Не стерилизовала! Все налила, насыпала, перемешала и поставила в кастрюле на огонь. Мешала пока были кусочки твердыми, затем образовалось много "сока",огонь сделала меньше и под крышкой прокипело 5 минут. разложила по банкам,перевернула и укутала! Классный рецепт (остатки же я попробовала!) Удачи! Чуть по позже "сварила"2 кабачка (цукини-зеленый) и обычный кабачок. Цукине не то,слишком мягкий получается!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Консервированные патиссоны с чесноком | мадам_Гаукас - Дневник мадам_Гаукас | Лента друзей мадам_Гаукас / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»