• Авторизация


Варенья из лепестков чайной розы 28-05-2014 17:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Начнем наши действия с того, что оборвем с розовых бутонов лепестки, отбросив всё ненужное. Затем нам нужно обязательно их взвесить, чтобы определить количество остальных участвующих в процессе составляющих.

[показать]

Взвешенные лепестки пересыпаем в глубокую посуду и заливаем холодной слегка подсоленной водой.

[показать]

Это необходимо сделать для того, чтобы максимально избавиться от мелких насекомых, живущих в розах. Прямо руками перемешиваем розовые лепестки в воде и оставляем на 5-7 минут.

После чего будем промывать их небольшими частями под проточной водой, поместив в дуршлаг.

[показать]

Подготовленный материал  для варенья ссыпаем в глубокую ёмкость частями и поливаем лимонным соком.

[показать]

Затем снова (можно просто руками) слегка перетираем лепестки, чтобы лимонный сок разошелся по всей массе. Оставляем их на время и отправляемся варить сироп.

В кастрюльку с чистой водой (не из под крана) всыпаем указанное в рецепте количество сахара.

[показать]

Ставим на огонь и даем закипеть. Наш сироп для варенья из роз  – готов. Теперь заливаем им розовые лепестки.

[показать]

И ставим на средний огонь – начиная процесс варки варенья из лепестков чайной розы . Помешивая ложкой, доводим до кипения и выключаем. Лепестки уже отдали свой цвет сиропу.

[показать]

Ожидаем, пока варенье из лепестков чайной розы  полностью остынет при комнатной температуре, а лепестки максимально пропитаются сладким сиропом. Затем снова продолжаем процесс варки. В этот раз после закипания провариваем в течение пяти минут и снова отставляем, давая остыть.

[показать]

Повторяем процедуру варки ещё два-три раза. Пока варенье из лепестков роз не станет более однородным.

[показать]

После чего складываем его в стерилизованную баночку и закатываем крышкой. Можно и просто закрыть пластмассовой крышкой и хранить розовое варенье в холодильнике.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Сварила 4 литровых баночки. Вместо воды использовала сок красной черешни. добавила ( по вкусу) лимонной кислоты. Цвет получился насыщенно бардовым. Запах нежный. Не горчит не капельки (лепестков положила в 2 раза больше нормы, обравала без "серединки", без тычинок)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенья из лепестков чайной розы | мадам_Гаукас - Дневник мадам_Гаукас | Лента друзей мадам_Гаукас / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»